Переключиться на мобильную версию

SMS против рейдеров: Как подтвердить регистрацию сделки с недвижимостью

Потребуется двухфакторная идентификация.
На телефон будет приходить сообщение
На телефон будет приходить сообщение
depositphotos.com

Для регистрации сделок с недвижимостью будет необходима двухфакторная идентификация. Лицо, которое проводит регистрационные действия, будет подтверждать их не только электронно-цифровой подписью, но и SMS-паролем.

Об этом сообщил министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет, передают Деньги.ua.

По его словам, это будет эффективный инструмент для борьбы с рейдерами, которые взламывают компьютеры регистраторов и нотариусов и от их имени переписывают имущество.

Читай также: Как Кабмин будет бороться с рейдерством

“Для проведения любого действия регистратору нужно будет воспользоваться не только своей электронной подписью, но и ввести код со своего смартфона. Сломать компьютер и смартфон одновременно фактически невозможно“, – говорит Дубилет.

На самом деле, аутентификация при помощи SMS-пароля фальсифицируется при помощи клонирования SIM-карт. “Деньги“ будут следить за этой темой пристально.

Напомним, Зеленский подписал антирейдерский указ.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь