Переключиться на мобильную версию

Нефть начала дорожать после падения цен

Цена на нефть марки Brent за период с 18 по 29 ноября увеличилась на 1,4% – до 63,06 долл./баррель.
Нефть начала дорожать
Нефть начала дорожать
flickr.com

Цены на нефть эталонных марок растут. Сдерживает их рост только существующая неопределенность относительно торговой сделки США и Китая. Президент США Дональд Трамп подписал законопроект “О правах человека и демократии в Гонконге“ в поддержку протестных выступлений в городе, тем самым, усилив давление на Китай. Документ предусматривает ежегодную проверку автономного статуса Гонконга, что обеспечивает ему особый режим отношений с США. Особый статус, в частности, предусматривает неприменение американских санкций или пошлин, которые вводятся в отношении континентальной части КНР. Аналитики ожидают, что это приведет к ответным шагам со стороны Китая и затруднит достижение торгового соглашения.

Об этом сообщают Деньги.ua.

Читай также: Стоимость нефти изменилась разнопланово

Трамп, однако, дал понять, что он не хотел бы отклонения отношений США и Китая от курса, на который они вышли в последнее время. Это дало трейдерам некоторую надежду на сохранение возможности заключения торгового соглашения. “Торговая сделка и ее положительное влияние на рост мировой экономики остаются на первом плане, – отмечает аналитик AxiTrader Стивен Иннес. – По крайней мере, начинает появляться некоторая ясность относительно встречи ОПЕК, в ходе которой все заинтересованные стороны попытаются обеспечить более строгое соблюдение действующего соглашения“.

Эксперты надеются на продление сроков соглашения об ограничении добычи нефти ОПЕК+ по итогам декабрьской встречи, но не ожидают увеличения объемов. Впрочем, надежд на то, что страны ОПЕК+ договорятся о продлении соглашения об ограничении добычи в декабре, все меньше. Российские нефтяные компании высказали мнение о том, что дальнейшую судьбу сделки ОПЕК+ нужно обсуждать только в марте, об этом журналистам 28 ноября сообщил первый исполнительный вице-президент Лукойла Равиль Маганов по итогам совещания в министерстве энергетики РФ.

Напомним, как торговая война США и Китая может повлиять на Украину.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь