Переключиться на мобильную версию

Евро видит позитив

Евро за две недели, 13–24 января, удалось укрепиться к доллару на 0,85%.
Евро укрепилось к доллару
Евро укрепилось к доллару
flickr.com

Евровалюта 13–24 января укрепилась на 0,85% – до 1,1039 долл./евро. Причина – позитивные новости по Brexit и решения ЕЦБ о ставках.

Об этом сообщают Деньги.

Евро за две недели, 13–24 января, удалось укрепиться к доллару на 0,85%. Хорошие новости причиной? Да, и их немало. Сначала появилось сообщение о росте промпроизводства в Германии на 1,1% в ноябре, что выше прогнозов (ожидался рост 0,8%). Затем уже 23 января ЕЦБ сообщил, что сохранил ключевые ставки по кредитам на нулевом уровне, по депозитам – на уровне минус 0,5%. Решения совпали с ожиданиями рынка.

Читай также: Курс валют на сегодня, 24 января

В ЕЦБ заявили, что ставки останутся на текущем уровне или ниже до тех пор, пока инфляция в еврозоне не приблизится к его целевому показателю. Запущенная в ноябре программа выкупа облигаций будет продолжаться и завершится незадолго до того, как ЕЦБ решит поднять ставку. Глава ЕЦБ Кристин Лагард сообщила, что Центробанк видит сигналы умеренного усиления базовой инфляции, и что понижательные риски для экономики еврозоны сохраняются, но стали менее выраженными. ЕЦБ до конца 2020 года пересмотрит свою стратегию, а для этого он проведет анализ формулировки ценовой стабильности, подход к ее достижению и инструменты. “Центробанк обдумает, каким образом следует изменить экономический и монетарный анализ, в соответствии с которым ЕЦБ оценивает риски для ценовой стабильности, приняв во внимание новые тренды“, – сообщили в ЕЦБ.

Евровалюту поддерживают также новости о выходе Великобритании из ЕС. Комитет Европейского парламента по конституционным делам проголосовал явным большинством за ратификацию соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза. 24 января председатель Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен подписали в Брюсселе соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза. Теперь 29 января ожидается ратификация этого документа Европарламентом, после чего 31 января Brexit официально свершится.

Напомним, Украина выпустит новые евробонды на 10 лет.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь