Переключиться на мобильную версию

Чехия: Как работают кассы самообслуживания в IKEA

Корреспондент ДЕНЬГИ.ua - об особенностях совершения покупок в Чехии.
Самообслуживание в магазинах существенно повышает уровень обслуживания
Самообслуживание в магазинах существенно повышает уровень обслуживания
dengi.ua

Бренд IKEA вызывает только положительные эмоции явно не зря. Продукция под этой маркой отличается неизменным качеством, продуманностью и в то же время лаконичностью и простотой. И все это – по разумной цене. Но дело не только в кроватях, посуде и мелочах для дома, а и в сервисе, которые организован в магазинах IKEA если не идеально, то очень близко к этому.

Читай также: Польские автобаны - платим, не стесняемся

Первое преимущество – удобный механизм поиска товаров. Каждая позиция имеет персональный код, по которому товар можно найти в базе магазина, либо попросить это сделать консультанта. Причем, никто не будет бросать не тебя недовольные взгляды и отделываться отговорками. Даже если в списке желаемых покупок десятки наименований, продавец невозмутимо займется поиском.

Покупатель может самостоятельно расплатиться за покупки, без помощи кассира
Покупатель может самостоятельно расплатиться за покупки, без помощи кассира
dengi.ua

Читай также: Чем запомнился город-мозаика Барселона

Еще одно удобство – система работы касс. У покупателя есть возможность оплатить покупки как непосредственно у кассира, так и сделать это самостоятельно. Для этой цели установлены специальные терминалы, через которые сканируются все покупки, и производится оплата. Единственный момент, что расплатиться в таком случае можно лишь банковской картой. Но зато преимущества налицо: не нужно стоять в очереди, так как кассы самообслуживания, как правило, пусты.

Кассы самообслуживания, как правило, пусты
Кассы самообслуживания, как правило, пусты
dengi.ua

Вообще, практика “обслужи себя сам“ в европейских супермаркетах активно набирает обороты (в Украине она тоже есть, но еще не получила должного распространения). Однако именно в IKEA такой подход к улучшению пропускной способности касс наиболее показателен. 

Павел Харламов

Читай также: Чек - только с акцизом

Ранее корреспондент ДЕНЬГИ.ua побывал в немецкой глубинке и рассказал о том, сколько стоят продукты в стране. 

Смотри также - Как работают кассы самообслуживания:

Кассы самообслуживания: принцип работы
0:00 / 00:40

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь