Переключиться на мобильную версию

Неземное богатство: ТОП-5 самых дорогих частных самолетов

Наличие личного воздушного транспорта считается одним из главных символов богатого человека, наряду с яхтами, шикарными особняками и дорогими автомобилями.
Частные самолеты дают возможность деловому человеку не привязываться ко времени рейсовых самолетов
Частные самолеты дают возможность деловому человеку не привязываться ко времени рейсовых самолетов
dankeschon.com.ua

Наличие частного самолета считается одними из главных символов состоятельности, также как яхты, личные острова, дорогие автомобили и другие атрибуты. Личные самолеты гарантируют миллионерам не только высокий комфорт и статус, но и дают возможность полностью распоряжаться своим временем, независимо от рейсов авиакомпаний.

Читай также: Как авиакомпании экономят за счет пассажиров - эксперты

Британский интернет-портал The Independent выбрал пять самых роскошных и дорогих частных самолетов, которые по размерам, комфорту и дизайну превосходят многие современные квартиры и пентхаусы. 

На пятом месте расположился самолет Cessna Citation Longitude, который оснащен полным спектром удобств, включая кухонную технику и просторную ванную комнату. Авиасудно может перевозить до 12 человек, а его цена составляет $26 млн.

Cessna Citation Longitude
Cessna Citation Longitude
Citation

Читай также: Из Украины запустят самый короткий рейс в Европу

Четвертое место в рейтинге занял Airbus ACJ319. Он располагает самой широкой и высокой пассажирской кабиной в своем классе. Здесь с комфортом могут разместиться восемь человек. Также, здесь есть отдельная комната, которая может служить конференц-залом или столовой. Стоимость Airbus составляет $51 млн.

Airbus ACJ319
Airbus ACJ319
Airbus

Третью позицию занимает Embraer Lineage 1000E, его салон укомплектован комфортабельной мебелью и украшен драгоценными породами дерева. Более того, для комфортного сна в самолете есть спальная комната, а также - полноценный душ. Цена авиасудна составляет $53 млн.

Embraer Lineage 1000E
Embraer Lineage 1000E
Embrae

Вторую строчку в рейтинге занял Gulfstream G650, он имеет самую длинную пассажирскую кабину. Также конструкторы предусмотрели максимальный комфорт, поэтому здесь установлены раскладные кресла, а ванная укомплектована полноценным душем. Цена самолета составляет $65 млн.

Gulfstream G650
Gulfstream G650
Gulfstream

Читай также: Китайцы придумали серьезный штраф для пассажиров самолетов

Лидером рейтинга признан Boeing 747-8 VIP - самый роскошный частный самолет, который имеет для комфортного перелета абсолютно все: просторную гостиную, офис, спальню, ванную комнату и столовую. Дизайн пассажирской кабины напоминает скорее роскошную квартиру, нежели самолет. Кроме того, авиасудно укомплектовано по последнему слову техники. Его стоимость не менее впечатлительна, нежели его дизайн  - $367 млн придется отдать за Boeing 747-8 VIP.

Boeing 747-8 VIP
Boeing 747-8 VIP
Greenpoint Technologies

Напомним, что арабская авиакомпания Etihad Airways предложила самый дорогой полет в мире. Комфортный люкс, в котором будет лететь пассажир, называется The Residence. Заплатив за перелет $38 тыс, пассажир получит шикарный трехкомнатный номер со спальней, гостиной и ванной комнатой.

Смотри также - ТОП-10 самых дорогих вещей в мире:

Топ 10 Самых Дорогих Вещей в Мире
0:00 / 05:11

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
arentas    15.11.2016, 13:08
Оценка:  0
arentas
Ух ты, какие они прекрасные. Вот сколько я не пользовался частными самолетами http://arendasamoletov.com/ не замечал как они прекрасны на фото. Хоть и в живую они огромные и комфортные, но хорошие фото дают о себе знать. Хочется опять полетать на одном из этих красавцев, но я в ожидании....
гость  (аноним)  08.09.2016, 17:18
Оценка:  0
гость
Жесть) это ж какой надо быть деловой колбасой, чтоб иметь такие самолеты!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь