Переключиться на мобильную версию

Откуда миллиарды: Как богачи мира заработали большие деньги

Более 55% украинских миллиардеров заработали состояние благодаря связи с политикой и с добычей ресурсов.
Чаще всего миллиардеры получают свои деньги в наследство
Чаще всего миллиардеры получают свои деньги в наследство
ua.depositphotos.com

Каждый третий миллиардер мира проживает в Соединенных Штатах. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института международной экономики Петерсона, пишет Сегодня со ссылкой на BusinessView.

Читай также: Миллионер с пеленок: В Киеве обнаружили очень юного богача

Институт сформировал отчет о богачах из разных уголков планеты и создал карту, на которой можно увидеть, за счет чего состоятельные люди смогли разбогатеть.

Красным цветом на карте обозначены те миллиардеры, кто получил богатства в наследство, зеленым - те, кто основал крупные компании, синим - владельцы предприятий или их ТОП-менеджеры, оранжевым - те, кто сколотил состояние благодаря политическим связям и доступу к ресурсам, желтым - финансисты.

Карта миллиардеров мира
Карта миллиардеров мира
segodnya.ua

Как видно на карте, помимо США, немало миллиардеров проживают в Бразилии (3,9% от общей доли богачей), Германии (5,1%), Франции (2,6%), Италии (2,1%), Китае (9,2%), России (6,7%), Индии (3,4%). А вот, например, в Швеции, Норвегии и Швейцарии богачей не так много. Одним из объяснений этому - небольшое количество жителей в этих государствах. Однако немаловажным является и тот факт, что в этих странах не принято быть супербогатым и зарабатывать деньги нечестным путем. Так, согласно Индексам восприятия коррупции, вышеперечисленные государства считаются наименее коррумпированными в мире.

Читай также: Bloomberg составил рейтинг самых богатых людей мира

Чаще всего миллиардеры получают свои деньги в наследство. Второй по популярности путь к богатству - основание бизнеса. Третья — работа в финансовом секторе. Только 11% супербогачей мира получили свой капитал благодаря связям с политикой и ресурсами, 9% — благодаря огромной зарплате на руководящих должностях.

Примечательно, что практически во всех развитых странах больше всего тех богачей, кто унаследовал состояние или основал крупные компании: США, Бразилия, Германия, Австрия, Франция, Сингапур, Япония, Южная Корея, Канада, Швейцария. В старых капиталистических странах бизнес часто передается из поколения в поколение. Например, старейшая компания мира основана в 705 году в Японии. Это гостиница Nisiyama Onsen Keiunkan, которой на сегодняшний день владеет 52-е поколение одной и той же семьи.

А вот все миллиардеры Алжира и Литвы являются основателями бизнеса, все богачи Кувейта и Финляндии получили бизнес в наследство. В Казахстане, Анголе, Грузии, Румынии миллиардеры стали миллиардерами благодаря политике и богатым недрам. Во Вьетнаме, Непале и Уганде все богатейшие люди связаны с финансовым сектором экономики.

Читай также: Состоятельные клиенты выводят активы из швейцарских банков

В Украине живет 0,5% от общего количества миллиардеров в мире. Примечательно, что никто из украинских миллиардеров не унаследовал деньги и не получил их, будучи владельцем или ТОП-менеджером компании. 11% заработали, основав компанию, 33% — благодаря работе в финансовом секторе, и чуть более 55% — благодаря связи с политикой и с добычей ресурсов.

Ранее сообщалось о том, сколько денег у всех миллиардеров мира.

ТОП-10 правил жизни Джона Рокфеллера
0:00 / 04:43

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
тот кто видел  (аноним)  23.09.2016, 11:19
Оценка:  0
тот кто видел
я не хочу такого богатства, как на земле было приобретаемо.Мы не одни во вселленой и за нами следят.Вы все не знаете,а я знаю.А теперь представте что будет.Когда ОНИ начнут наводить порядок и справедливость
Херсонець    21.09.2016, 10:33
Оценка:  0
Херсонець
В Україні 55% за допомогою політики та ресурсів,так нехай НАБУ і попрацює,тоді повірю в реформи,а так профанація.
гость  (аноним)  20.09.2016, 18:36
Оценка:  0
гость
Они все евреи? Или жыды?
big-Владимирский    26.09.2016, 08:50
Оценка:  0
big-Владимирский
Они все евреи? Или жыды?
А куды деваться бедному жиду,коли уси хохлы телепни!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь