Переключиться на мобильную версию

Прокачиваем мозг: во сколько обойдется саморазвитие

ДЕНЬГИ.ua узнали, какие курсы и тренинги самые востребованные сегодня, и сколько стоит самообразование.
Саморазвитие дает вам силы на безоговорочный успех
Саморазвитие дает вам силы на безоговорочный успех
istina-ryadom.ru

Сегодня, как никогда раньше, существует множество возможностей для саморазвития. Хотя по-прежнему многие считают, что учиться нужно в школе и в университете, а после получать опыт на работе. С этим сложно спорить, но человек должен быть разносторонним, ведь тогда у него появляются свежие идей, новый взгляд на бизнес и пути его усовершенствования. ДЕНЬГИ.ua узнали, какие курсы и тренинги самые востребованные сегодня  и сколько стоит саморазвитие.

Читай также: В Украине начался сезон новогодних вакансий: сколько можно заработать

Genius Marketing

Пожалуй, это первая украинская лаборатория знаний, которую возглавляет, эксперт в интернет-маркетинге - Олесь Тимофеев. Проект создан для развития молодого бизнеса, его продвижение в социальных сетях и непосредственно продажи в интернете. Существуют разные формы обучения: тренинги, онлайн уроки и полное курирование бизнеса экспертами проекта. Тренинги для бизнесменов пользуются наибольшей популярностью, длятся в течение трех дней, с 9 утра до 18 вечера, цена вопроса - около 3 тыс грн.

Также существуют онлайн сессии на различные темы заработка в интернете, стоимость которых составляет $249. И наконец, непосредственное продвижение своего бизнеса, например создание канала на YouTube, консультации и реклама обойдутся в $995.

Не все участники тренинга находят ответы на свои вопросы, отчасти разочаровываясь в эффективности данных образовательных платформ

“Я владелец малого бизнеса в Киеве, мне 45 лет и я был очень далек от интернета и тем более продажи своей продукции в сети. Друг посоветовал посетить трехдневный тренинг, я отнесся весьма скептически, а зря. Молодые ребята мне доходчиво объяснили, что за интернетом будущее, рассказали ошибки, которые часто допускают предприниматели. Я бы назвал этот тренинг мотивирующим к действию и побуждающим расширить круг своих клиентов и ширину своего кармана”, - рассказывает участник курсов Руслан Балобан, владелец автомойки в столице.

Читай также: Советы о том, как сделать сайт продающим

Не все участники тренинга находят ответы на свои вопросы, отчасти разочаровываясь в эффективности данных образовательных платформ. “Я посетила тренинг, который длился три дня. Информации много, сразу в голове все не укладывается, к тому же, на тренинг пришло, по меньшей мере, человек 600. Складывалось впечатление, что ребята делают “тизер” своих услуг, понемногу рассказывая секреты успеха и продвижения бизнеса в социальных сетях. Для себя я выделила несколько действительно классных советов продвижения бизнеса, через создания сайтов и YouTube канала. Но  лекция о странице в Instagram не рассказала мне ничего нового: отмечайте свое местоположения, ставьте хештеги, пишете интересные подписи над фото”, - рассказывает студентка экономического факультета, Оксана Иващенко, участница летней сессии тренингов.

Свободная школа предпринимательства

Для многих укоренившихся бизнесменов, пойти на курсы или семинары не с руки, не по статусу, а молодые предприниматели настолько уверенны в своем успехе, что не желают слушать чужих советов. Дмитрий Раимов создал Свободную школу предпринимательства, где объединил интересы двух сторон, успешных бизнесменов и начинающих стартаперов. Курс лекций длится четыре дня, с 10 до 22, стоит обучение 2200 грн. По итогу прохождения курса, вы как начинающий бизнесмен сможете подготовить презентацию своей бизнес-идеи и представить ее на суд опытных бизнесменов, которые дадут свои рекомендации и советы. Так же, после защиты своего проекта, у вас есть шанс пойти на стажировку к преподавателям курса.

Читай также: Процветающий бизнес: как стать флористом и заработать на этом

“Школа больше похожа на “бизнес-лагерь, на мой взгляд, нужно больше внимание уделять бизнес процессам: планирование, инвестиционные кейсы. Безусловно, лекторы вдохновляют, интересно рассказывают и после их выступления хочется творить”, - рассказывает владелица кофеен, Екатерина Слуцкая, участница лектория.

Пожалуй, нельзя угодить всем участникам, особенно, когда участников более 600 человек. “Курс насыщенный, четыре дня голова кипит, усвоить что-то стоит труда. Но это такой формат и с этим надо мириться. Очень интересные спикеры, которые дают советы, рекламируя свой бренд. Не очень комфортно в аудитории Дома Учителя, душно, слишком много людей в аудитории. Еще один недостаток это 800 грн на “организационные вопросы”, которые не входят в стоимость обучения и пишутся мелким шрифтом на сайте. Печенья и чай/кофе, блокнот и ручка - это “сбор”, который многие не хотят платить. Большая просьба  писать на сайте полную стоимость курса или сделайте это функцию опционной”, - рассказывает участник лектория, Владимир Фурчинский, частный предприниматель.

Культурный проект

Хороший бизнесмен - это разносторонний бизнесмен, который не только разбирается в своей области деятельности, но и может поддержать высоко светские беседы. Многих предприниматели имеют пробелы в этой области, которые легко можно исправить. Наталья Жеваго создала проект, который  включает в себя несколько направлений: музыка, литература, искусство, кино и так далее. Есть возможность приобрести абонемент на одну лекцию, которая стоит 250 грн, можно купить курс на 10 или 20 лекций, который будет, стоит от 2000 до 7500 грн.

Хороший бизнесмен - это разносторонний бизнесмен, который не только разбирается в своей области деятельности, но и может поддержать высоко светские беседы

“Незнание элементарных вещей в мире живописи и литературы не раз ставили меня в неловкое положение перед коллегами, и я задался целью исправить этот недостаток. Я не видел ничего зазорного в посещении подобных курсов, хотя боялся оказаться в окружении пожилых женщин. Удобный график лекций позволял мне посещать курсы два раза в неделю после работы. К тому же, именно там я познакомился со своим главным конкурентом, такая вот ирония судьбы” - рассказывает постоянный участник лекций, Максим Говорунов, топ-менеджер.

Читай также: Как начать свое дело в интернете

Искусство - дело тонкое и весьма затратное, от этого и требования к курсу повышенные.“Весной посетила курс История шедевров, который стоил около 4 тыс грн. Дорого, но оно того стоило, однако я думала мы будем на лекциях изучать картины “шедевры”, а мы изучали музей и галереи. Хотелось бы иметь какой-то раздаточный материал, который дома можно было бы поучить или пересмотреть. Так же не хватало домашних заданий и проверок, я не за “школьный” подход, но так человек что-то запомнит, а не проведет время в приятной компании. На почту иногда приходили записи лекций и презентации, за что отдельное спасибо. Мне хотелось бы более глубокого подхода к изучению материала”, - рассказывает банкир, Людмила Стерская, участница весенних лекториев.

Торговец аплодисментами

Ораторское мастерство для руководителя - вещь незаменимая, от которой напрямую зависит успех бизнеса. Евгений Дранищев создал клуб ораторов, в котором он учит людей публичному выступлению, не боятся выходить за рамки своего комфорта, умению убедительно высказывать свои идеи, и, конечно же, дару убеждения оппонента. Стандартный курс длится 4 недели, два раза в неделю, с 19 до 21, стоит 5 тыс грн.

Основное задание подобных тренингов - практика речи, но не всем дается до конца раскрыть свой потенциал

“Больше всего меня впечатлило насколько научно составлен курс. Это не просто, выучил текст и рассказал перед группой, есть своя методика, шкала оценивая, все просчитано до мелочей. Я бы сказала, что курс наполовину психологический, учит распознавать настроение докладчика по его позе, манере речи, движению. Еще не маловажный факт - разношерстность публики, в группе были студенты и крупные предприниматели, и парой опытный и взрослый мужчина терялся и краснел перед слушателями, а робкая студентка на одном дыхании рассказывала тему доклада”, - рассказывает участница курсов Елена Гарзонова, студента филологического факультета.

Читай также: Куда эффективно инвестировать личные финансы

Основное задание подобных тренингов - практика речи, но не всем дается до конца раскрыть свой потенциал. “Курс достаточно молодой, и в чем-то весьма не опытен. В Украине, в частности в Киеве найти хорошие курсы красноречия, тяжелее, чем иголку в стоге сена. Поэтому эти ребята действительно прогресс, но они еще сами студенты, а учат взрослых “дядей и тетей”. В самих курсах присутствует интерактив, около 10-15 человек в группе, но время на лично мое выступление перед аудиторией занимает 3 мин плюс еще 5 мин “разбор полетов” и это из двухчасового занятия. Хотелось больше заданий на дом, книги, тетради, полный контроль преподавателя. И, пожалуй, самое главное - больше времени давать участникам курса на выступления, хотя бы по 15 минут”, - делится впечатлениями архитектор, Роман Зорин, который проходит курс в настоящий момент.

Каким бы успешным человек ни был, он не должен останавливаться на достигнутом. Будь вы главой корпорации, вы должны развиваться дальше, ставить новые цели, расширять свой круг влияния и самосовершенствоваться. Ведь только саморазвитие дает вам силы на безоговорочный успех.  

Елизавета Топух

Смотри также - 10 быстрых методов саморазвития: 

10 быстрых методов саморазвития - Простые техники личнос...
0:00 / 07:21

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Maroon    19.11.2016, 22:16
Оценка:  0
Maroon
вы совсем не понимаете, что такое саморазвитие, да? Это курсы для бизнесменов и предпринимателей, к саморазвитию это имеет лишь опосредованное отношение
гость  (аноним)  19.11.2016, 20:49
Оценка:  0
гость
"Сами нифига не умеем, и другим не дадим", - вот итог этой статьи.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь