Переключиться на мобильную версию

У Зеленского планируют отменить зарплату врачам

Врач и медсестра смогут получать не зарплату, а процент от оплаченной услуги.
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
president.gov.ua

В Украине планируют поднять врачам заработные платы. Связано это с тем, что врачей в стране не хватает и виной тому низкий уровень оклада.

Читай также: Кто в Украине зарабатывает больше всего

Об этом заявил советник Президента в вопросах здравоохранения Михаил Радуцкий, передает finance.ua.

“Даже 20 тыс. грн — это достойная зарплата для врача, который отвечает своей свободой за результат работы“, — сообщил Радуцкий.

Читай также: Средняя зарплата в Киеве превысила 15 тысяч гривен

Поднятие зарплат может быть осуществлено только после имплементации принятого прошлой Верховной Радой закона о фингарантиях. По словам Радуцкого, это страховая модель охраны здоровья.

Напомним, в Украине мужчины зарабатывают больше, чем женщины.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Почему семейные врачи в Украине получают мизерную

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.08.2019, 09:53
Оценка:  0
гость
Це нормально: чекати півтори години на прийом гастроентеролога, бо він незрозуміло де шастає, коли медсестра підходить до післяопераційного хворого і каже: "Моя зміна коштує 450 грн", а лікарка, яка живе за 35 км від Києва, о третій годині дня уже вдома? Державна лікарня. І їм ще підняти зарплату?
гость  (аноним)  14.08.2019, 16:57
Оценка:  0
гость
а за что врачам зарплату платить ??? если к ним бесплатно обращаться нечего . Пока не заплатишь помощи не получишь , но деньги вперёд.
гость  (аноним)  14.08.2019, 07:27
Оценка:  +1
гость
Если дать возможность всем врачам открыть частную практику ,гарантирую что 90% врачей будет ходит без трусов.
гость  (аноним)  12.08.2019, 16:26
Оценка:  0
гость
Лікар в Україні отримує заробітну платню на рівні молодшого медичного персоналу і це рахуєте нормальено. Правильно хай їдуть за кордон, там нашіх лікарів цінують, а ми будемо сами себе лікувати по інтернету так до труни і долікуємося.
гость  (аноним)  11.08.2019, 18:32
Оценка:  0
гость
Правильно не надо повышать зарплату врачам пусть едут за хорошими зарплатами за границу. а тут начнут зарабатывать ритуальные услуги. За спасибо останутся лечить только те кто в медицине полный ноль,но зато безплатно. А за лекарства вы платите не врачам, а фаркомпаниям.
гость  (аноним)  10.08.2019, 13:37
Оценка:  +1
гость
Сегодня врачи очень заинтересованы в дорогостоящих !!!мед. услугах за пределами больниц, например, МРТ (ее стоимость от 1000 до 1500 грн. и др.). А потом получает хороший процент (от 10 до 20 от подобных услуг. Врачи направляют на подобные услуги многих пациентов, а по результатам (МРТ) не проводя
гость  (аноним)  10.08.2019, 13:00
Оценка:  0
гость
Я только из больницы, где лекарства мне лично стоили в аптеке 2500 грн. ???!!! За две недели лечения мне эти лекарства влили через капельницу, а также прошел еще ТРИ др. мед. услуги. Так за что врачам платить 20000 грн., когда лекарства – за свой счет для пациентов ?????
гость  (аноним)  10.08.2019, 12:50
Оценка:  0
гость
Сегодня врачи (сестры) абсолютно не заинтересованы в том, чтобы пациенты получали, например, около 10 мед. услуг. А если они начнут получать процент от оплаченной услуги, то тут же больница начнет повышать тарифы на эти услуги, которые могут быть не по карману их клиентам ?
Врач  (аноним)  10.08.2019, 06:25
Оценка:  0
Врач
Услуги в платном туулете, а в медицине - лечение
Правдолюб  (аноним)  08.08.2019, 14:49
Оценка:  +2
Правдолюб
На какой на хрен повышение, зайди к любому врачу он сука, ящик в столе раздвигает для пайки. Вы че хотите зарплаты платить и взятками их кормить? Вы сначала отучите их бабки брать а потом повышайте.
А то у нас врачи неприкасаемые.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь