Переключиться на мобильную версию

В Украине снизилось количество официальных безработных

По данным Госстата, официальный уровень безработицы в Украине в апреле 2016 составил 434,7 тыс человек.
В Украине снизился официальный уровень безработицы
В Украине снизился официальный уровень безработицы
m.pavon.kz

Официальный уровень безработицы в Украине в апреле 2016 года снизился на 32,8 тыс человек или на 0,1 п.п. - до 434,7 тыс человек с 467,5 тыс человек в марте, сообщает Государственная служба статистики Украины.

Читай также: Даешь четырехдневку: почему День труда не утратил актуальности

По данным Госстата, из всех зарегистрированных безработных пособие по безработице получают 339 тыс человек, средний размер которого в апреле уменьшился на 94 грн - до 1472 грн по сравнению в мартом 2016 года.

В Госстате отмечают, что данные приведены без учета временно оккупированной территории АР Крым, города Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции. 

Читай также: Власти хотят заставлять работодателей трудоустраивать украинцев

Ранее сообщалось, что уровень безработицы в Украине, рассчитанный по методологии Международной организации труда для лиц в возрасте от 15 до 70 лет, в 2015 году снизился до 9,1% по сравнению с 9,7% по итогам 2014 года. 

Смотри также - Александр Охрименко: Пускай безработные в Украине становятся фермерами:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь