Переключиться на мобильную версию

Bloomberg назвал самых влиятельных людей мира

Агенство представило свой ежегодный рейтинг персон, которые оказали большое влияние на развитие финансовой сферы в мире.
Тереза Мей стала самой влиятельной женщиной мира
Тереза Мей стала самой влиятельной женщиной мира

Bloomberg представил свежий рейтинг самых влиятельных людей мира, который состоит из 50 человек.

Читай также: Откуда миллиарды: Как богачи мира заработали большие деньги

Для определения номинатов аналитики Bloomberg изучили мнения множества журналистов и редакторов, а затем сократили список со 100 до 50 претендентов. Мы предлагаем вашему вниманию ТОП-10 позиций этого рейтинга, а с полным списком можно ознакомиться на сайте компании.

10. Серджио Моро, Федеральный судья, Бразилия

Именно усилиями Моро и его команды прокуроров и следователей в Бразилии удалось создать политический климат для  объявления импичмента президенту Дилме Руссеф.

9. Уоррен Баффет, СЕО, Berkshire Hathaway

В этом году Баффет продолжил серию своих инвестиций в перспективные компании. При этом, в поле зрения инвестора находятся как гиганты рынка (Berkshire Hathaway увеличил долю в Apple на 55%), так и развивающиеся проекты. Такие, как например, Баффет вложился в датскую компания по производству технологического оборудования для птицеводства.

Читай также: Миллионеры в Раде: Стали известны самые богатые депутаты Украины

8. Джанет Йеллен, Председатель, Федеральная резервная система США

Благодаря Йеллен, экономика США, хоть и несколько ухудшила свои основные показатели, тем не менее, продолжает уверенное развитие на фоне ситуации в других странах мира.

7. Марио Драги, Президент, Европейский центральный банк

Драги удается успешно руководить Европейским центробанком вот уже почти 5 лет. После решения Британии о выходе из ЕС, Драги предупредил об ухудшении общих перспектив Европейского Союза. Тем не менее, он попытается сделать все, чтобы этого не случилось.

6. Ангела Меркель, Канцлер, Германия

Политика Меркель в отношении мигрантов была неоднозначно принята в Германии и, вероятнее всего, именно она стала причиной проигрыша политической силы Меркель на недавних выборах. Тем не менее, канцлер не отступает от своих позиции, а на горизонте пока не появился лидер, который сможет составить ей конкуренцию в вопросах управления одной из крупнейших экономик мира.

Читай также: The Economist назвал лучшие города для жизни

5. Джефф Безос, СЕО, Amazon

Влияние Безоса на мировой рынок вполне очевидно. Его компания развивается семимильными шагами, решая конкурентов уверенности в завтрашнем дне. Этот год стал успешным для основателя Amazon – ему удалось ворваться в тройку самых богатых людей мира.

4. Кси Джинпинг, Президент, Китай

Пока Великобритания не заявила о своем желании выйти из состава ЕС, все внимание мировой общественности было приковано к экономике Китая. Кси Джинпинг пообещал сохранить ежегодный экономический рост страны и предотвратить рост задолженности. Если этот план потерпит неудачу, последствия затронут весь финансовый рынок.

3,2. Хилари Клинтон, кандидат в Президенты США

Читай также: Американский Forbes определил 100 богатейших IT-миллиардеров

Если на выборах в США победит Клинтон, ее главным экзаменом на новом посту будет реформирование системы налогообложения, которая затронет, в основном, крупные компании и богатые слои населения.

3,2 Дональд Трамп, кандидат в Президенты США

Если на выборах победит Трамп, весь мир будет следить за тем, как он будет имплементировать в жизнь свои предвыборные обещания.

1. Тереза Мей, Премьер-министр, Великобритания

После референдума 23-го июля, ситуация в Британии вышла на главную политическую и финансовую арену. От того, как Терез Мей удастся в новых условиях договариваться с ключевым партнерами, зависит судьба экономики страны.

Ранее исследователи подсчитали, сколько денег у миллиардеров мира. 

Смотри также - Рейтинг самых богатых людей планеты по версии Forbes:

Рейтинг самых богатых людей планеты по версии Forbes
0:00 / 07:43

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.09.2016, 13:56
Оценка:  0
гость
А чорнявого Обаму, за те, що перевернув світ з ніг на голову, розпалив вогонь воєн нав"язуючи свою демократію. підвісити за ......
гость  (аноним)  23.09.2016, 13:51
Оценка:  0
гость
Есть надежда на то, что придет Трамп и поставить мир обратно с головы на ноги.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь