Переключиться на мобильную версию

Владельцам иностранных авто предложат растаможку в рассрочку на 33 года

Государственная Фискальная Служба внесла несколько предложений по изменению законодательства для автомобилей иностранной регистрации.
ГФС предложила владельцам нерастаможенных авто альтеративный вариант
ГФС предложила владельцам нерастаможенных авто альтеративный вариант
avtomaniya.com

Стали известны предложения, которые намерена подать Государственная Фискальная Служба Украины по изменению законодательства для автомобилей иностранной регистрации. Их озвучил заместитель директора департамента организации таможенного контроля ГФС Украины Евгений Сафонов в эфире 5 канала.

Читай также: В Украине активизировались автомошенники: как не стать их жертвой

Чтобы ликвидировать проблему с постоянным пересечением автомобилями иностранной регистрации границы Украины (по законодательству они вынуждены делать это каждые 5 дней), в ГФС предлагают законодательно перевести такие автомобили из режима транзита (где максимальный срок пребывания 5 дней) в режим временного ввоза. В этом случае, таким автомобилям уже не нужно будет часто пересекать границу. 

Как законно ездить на нерастаможенном авто в Украине
0:00 / 38:10

Но по словам Евгения Сафонова, владельцам таких авто предложат уплачивать по 0,25% от необходимых таможенных платежей за растаможку автомобиля в месяц. Фактически, владельцам авто иностранной регистрации ГФС предложит беспроцентную рассрочку по уплате таможенных платежей сроком на 33 года и 3 месяца. 

Читай также: Как выбрать выгодную кредитную программу для покупки авто

В Государственной Фискальной Службе Украины назвали три критерия, необходимых для того, чтобы воспользоваться таким льготным режимом временного ввоза:

1. Автомобиль должен стоять на учете в другом государстве;
2. Гражданин Украины заезжает в страну с техпаспортом на такой автомобиль (не уточнив при этом должен ли он быть владельцем, или достаточно доверенности);
3. Гражданин Украины заполняет декларацию, где оформляет транспортное средство в режиме временного ввоза с обязательствами оплачивать определенный процент от необходимых таможенных платежей в месяц. 

Читай также: Дизельные автомобили могут существенно подорожать

В ГФС акцентируют внимание, что такие изменения сняли бы напряженность вокруг автомобилей иностранной регистрации и позволили пополнить бюджет Украины. Так как сейчас при ввозе таких авто не уплачивается вообще ничего. По словам Евгения Сафонова, эти предложения уже поданы в профильный комитет Верховной Рады.

Эксперты утверждают: в ГФС не учли, что ездить год под 3% от необходимой пошлины, акциза и НДС захотят и остальные автовладельцы, которые добросовестно платили все налоги. По оценкам генерального директора Ассоциации автоимпортеров Олега Назаренко, 45-57 % стоимости новых авто сейчас составляют как раз налоги, которые уплачивают автоимпортеры.

Читай также: Названы самые непригодные для зимы автомобили

“Кто-то вообще посчитал, что будет в стране, если автоимпортеры перестанут платить налоги, а покупатели новых авто станут “пересичныками“. В случае принятия таких изменений в законодательство, ВААИД прогнозирует полный коллапс авторынка. Никто не станет покупать автомобили с уплатой всех налогов, страна будет ездить на польских, немецких, словацких и других номерах и в лучшем случае платить 0,25% в месяц. И то, если не забудут. Ведь пойди еще найди потом этих “пересичникив“, - резюмировал Олег Назаренко. 

Ранее сообщалось, что в Киеве появился рынок нерастаможенных авто. Продавцы уверяют, что авто будет оформлено законно и покупатель получит все необходимые документы.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ГОсть  (аноним)  29.11.2016, 10:10
Оценка:  0
ГОсть
Что у Васадзе не получается лоббировать интересы своего УкрАВТо? Все песенка спета. Пусть сам покупает свои ЛАносы за 10 тыс. зеленых.
Crunk41    23.11.2016, 15:24
Оценка:  0
Crunk41
таможня не зажрались ли?!!!
supersimetriya    23.11.2016, 12:53
Оценка:  +1
supersimetriya
нет,верить барыгам и назаренко с васадзе,раб ты наш божий. Цигане канешн кидалы в основном,но Реальная стоимость этого железа в мире гараздо ниже нашей супербАГАТАй страны. Где стоимость авто дороже чем почти во всем мире.Самые бедные и цены самые высокие. ВОТ У АВТОЛОББИ и подгорает.
supersimetriya    23.11.2016, 12:48
Оценка:  +1
supersimetriya
Никто не станет покупать автомобили с уплатой всех налогов, страна будет ездить на польских, немецких, словацких и других номерах и в лучшем случае платить 0,25% в месяц. ДА твари именно так..Как все белые люди ,а не нщий скот с одними из самых дорогих цен на авто в мире.
russiansfreezone    23.11.2016, 12:40
Оценка:  +1
russiansfreezone
Да...все граждане у нас равные, но некоторые равнее ((
гость  (аноним)  23.11.2016, 12:15
Оценка:  0
гость
Поддерживаю полностью. Назаренко, кто захочет, чтобы его авто неожиданно подешевело на половину стоимости?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь