Переключиться на мобильную версию

Эксплуатация электрокара в Украине: где зарядить и как обслужить

Украинский рынок электрокаров медленно, но все же развивается. Сейчас у нас насчитывается около трех тысяч таких авто.
Украинцы с опаской относятся к электрокарам, так как нет должной инфраструктуры
Украинцы с опаской относятся к электрокарам, так как нет должной инфраструктуры
gettyimages.com

Украинские автолюбители не спешат приобретать электрокары. Причины две. Первая - высокая стоимость авто и вторая - сложности с зарядкой и обслуживанием. Об этом сообщает ZN.UA.

Читай также: Кабмин собирается снизить цены на электромобили

По данным AUTO-Consulting, средний суточный пробег автомобиля в Киеве не превышает 60-80 км в день. Батарея электромобиля обеспечивает 130-180 км пробега, поэтому достаточно заряжать ее каждую ночь, чтобы потом весь день перемещаться по городу.

В Киеве уже имеется около 100 зарядных станций, из которых 10 скоростных, способных зарядить батарею до 80% за 20 минут. Конечно, этого мало, поскольку на каждой АЗС имеется несколько точек для заправки, а здесь имеем дело с отдельными стойками, куда можно подъехать всего одному электромобилисту.

Читай также: В Китае представили электрокар, который можно заряжать в квартире

“Есть операторы зарядных станций, которые продают не киловатты, а время зарядки. Это может быть мнимый supercharcher, несертифицированный, который выдает недостаточную энергию, например, 3-5 кВт в час. Нужно понимать, что в этом случае есть  риски для исправности электромобиля и жизни человека“, - отмечает маркетинг-директор компании Oxygen Александр Макаренко.

Также заряжаться можно в домашних условиях, от обычной розетки, пользуясь специальными переходниками. Технологически ночного времени, а именно 8 часов, достаточно для полной зарядки от обычной розетки. К тому же эксперты считают, что быструю зарядку не стоит использовать часто.

Читай также: Какие электрокары покупают в Украине

Стоимость зарядки привязана к цене электроэнергии. По расчетам Oxygen Group, расход на зарядку электромобиля в течение месяца при постоянном использовании составит около 450 гривен, в то время как у обычного авто на заправку уходит 2,5 тысячи гривен. Таким образом, экономия на горючем составляет 82%.

Срок эксплуатации и влияние погодных условий

Многие считают, что аккумуляторы со временем выходят из строя и необходимо их будет менять чуть ли не через пару лет. Однако стоит заметить, что при любых повреждениях батареи достаточно заменить лишь один из ее элементов, а не покупать новую целиком.

Читай также: В Украине ежедневно дорожает топливо: чего ожидать водителям

Специалисты, изучив опыт эксплуатации электротакси, отмечают, что падение емкости батареи за 5 лет или 100 тыс. км пробега составляет всего около 15%. При этом производители предоставляют на аккумуляторы гарантию. Так, на батарею для автомобиля Nissan Leaf дается гарантия на 4000 циклов, что составляет ориентировочно 250 тысяч км пробега, или 5-8 лет эксплуатации.

Также считается, что ресурс аккумуляторов сильно падает зимой. Действительно, в холодное время года некоторая часть энергии тратится на обогрев салона - около 1% при каждом градусе мороза. То есть при температуре -20 °C дистанция пробега снижается приблизительно на 20%. А в среднем, можно считать, - на 10-15%. 

Читай также: Украинские депутаты могут пересесть на электрокары

В целом же электромобили требуют намного меньше вложений в ремонт и сервисное обслуживание. “Они проще, и на сервис надо заезжать реже, поскольку нет масла, топливных и масляных фильтров, а тормозные колодки, благодаря рекуперации, изнашиваются в 2-3 раза меньше“, - отмечает генеральный директор АВТ Бавария Александр Тимофеев.

Езда на ближние и дальние дистанции

 Пока что остается проблема с ездой на дальние расстояния. Если надо будет ехать, например, из Киева в Одессу, по дороге заряжаться придется еще минимум дважды. И именно здесь есть смысл в скоростных зарядках, чтобы можно было перекусить в кафе минут за двадцать, и за это же время подзарядиться до 80%.

Читай также: ТОП-10 самых необычных автомобилей в мире

Пока что количество зарядных станций по всей Украине за пределами Киева составляет 300 единиц, из которых всего 15 - скоростных.Поэтому в первую очередь стоит задача создать инфраструктуру зарядных станций вначале по всем основным магистралям, а далее - повсеместно. Александр Макаренко говорит, что компания Oxygen подготовила проект по развитию сети зарядных станций в несколько этапов на основных магистралях между областными центрами.

“Мы обращаемся во все инстанции, не только в Украине, для получения грантов, - рассказывает он. - Украина получает деньги от той же Японии за продажу квоты на выбросы углекислого газа, и их можно было бы целенаправленно использовать. Мы подсчитали, что в месяц один автомобиль выбрасывает столько углекислого газа, сколько семь тридцатилетних деревьев будут перерабатывать в течение года!“

Читай также: Какие машины предпочитают богачи в США

Эксперты отмечают, что электромобиль идеально подходит для передвижения по городу. Кроме экономии, за счет дешевизны электроэнергии по сравнению с бензином или дизтопливом, еще более впечатляет эффект при движении в пробках. Ведь в них тратится намного больше бензина от заявленных норм, при этом двигатель постоянно работает, выделяются вредные выхлопные газы. 

Ранее сообщалось о том, что в Украине могут подешеветь электромобили. Министерство инфраструктуры предложило законопроект об отмене налогов на электрокары, а также на частичное возмещение их стоимости .

Смотри также - Инфраструктура для электрокаров в Канаде:

Инфраструктура для электромобилей в Канаде
0:00 / 05:34

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.12.2017, 17:13
Оценка:  0
гость
У меня лиф 2016 года. Спору нет, маршрут приходится рассчитывать более тщательно, но со стандартной зарядкой на мучался на работе со временем заряда, плюс не всегда есть розетка с массой. Взял зарядку Amper вот тут https://www.bioled.com.ua/compone nt/amperint заряжаюсь быстрее))
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь