Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 самых предприимчивых детей украинских политиков

Многие дети украинских политиков и чиновников знают, что такое семейные ценности. Как результат, большинство из них нашли себя в бизнесе.
Многие "детки" не удовлетворяются огромными наследствами
Многие "детки" не удовлетворяются огромными наследствами
depositphotos.com

В Украине дети известных политических деятелей не привыкли в чем-то себе отказывать. Многие открывают собственное дело или идут по стопам родителей - строят карьеру в финансах, политике, госорганах. Об этом сообщает Hyser.

Читай также: Стало известно, сколько задекларировал сын Порошенко

Алексей Порошенко во всем повторяет отца

После окончания Лондонской школы экономики и бизнес-школы INSEAD в Сингапуре и Франции Алексей Порошенко в 2009 году пошел работать в финасовый отдел отцовской компании Roshen. В 2013 году Алексей Порошенко стал членом облсовета в Виннице, а в 2014 году после смены власти пришел его звездный час на политической арене: на осенних выборах он прошел в парламент и вошел в Блок Петра Порошенко.

На данный момент Алексей Порошенко сфокусирован исключительно на политической карьере. В декларации за прошлый год он среди доходов указал только зарплату депутата в размере 77,2 тысыч гривен. Кроме того, Порошенко-младший хранит наличными 187 тысяч гривен, 141 тысячу долларов и 88 тысяч евро. 

Евгения Тимошенко оказалась богаче “звездной“ мамы

Читай также: Жаба - великая сила: судья с 12 квартирами обвинил журналистов в зависти

В отличие от Юлии Тимошенко, которая если верить ее декларации, является самым честным политиком в мире, ее дочь не скрывает, что живет весьма состоятельно. Евгения Тимошенко занимается бизнесом, притом официально она является владелицей только одной скромной вареничной. Но СМИ говорят, что дочь Тимошенко переписала много своих активов на своего нынешнего мужа, бизнесмена с загадочным прошлым Артура Чечеткина. В частности, Артуру принадлежит ресторан в Риме, которым якобы в действительности владеет его жена.

Сейчас Евгения вместе с мужем занимается воспитанием дочери Евы, которая родилась летом прошлого года. Также дочь Тимошенко находит время на благотворительность. Вполне возможно, что в будущем она заменит маму на политической арене.

Антон Гонтарев обожает купаться в вине

Читай также: ТОП-5 судебных залогов в истории Украины

Старший сын главы НБУ Антон Гонтарев занимается бизнесом. Он владеет 80% компании ООО Европивзбут и 33,4% ООО Вансер груп. Первая компания занимается розничной торговлей, ресторанным бизнесом, строительством, покупкой и продажей недвижимости. Вторая компания специализируется на производстве машин и оборудования, но занимается также и аграрным бизнесом.

Антон Гонтарев запомнился прежде всего тем, что в интернет попали фото, на которых он купается в ванне с вином. Впрочем, Валерия Гонтарева поспешила заявить, что на самом деле сын был на курорте, “один из источников которого стилизован под вино“.

Александр Луценко имеет офисный центр и салон красоты

Читай также: ТОП-15 верных друзей: кто доверяет деньги банкам Левочкина и Порошенко

Как и большинство детей политиков, сын генерального прокурора Александр Луценко подался в бизнес. Он является владельцем офисного центра Лотос и салона красоты БелФа в Киеве. Офисный центр Луценко занимает 3 этажа помещений, которые сдаются в аренду. Кроме того, журналисты узнали, что фирме Луценко-младшего принадлежат 8 квартир, которые записаны на предпринимательницу Светлану Рыженко. Недвижимость расположена в Печерском районе Киеве в 4-этажном доме из кирпича.

В разгар военного конфликта на Донбассе Александр Луценко служил под Донецким аэропортом. Как говорил Юрий Луценко, его сын “был там 44 дня без охраны и каких-либо привилегий“. Прокурор отмечает, что после тех событий его сын начал активно заниматься благотворительностью.

Александр Аваков управляет отцовским бизнесом

Читай также: ТОП-15 банков, в которых лежат деньги украинских чиновников

После того как Арсен Аваков ушел на государственную службу, он передал свой бизнес сыну Александру. “Мой сын занимается теми активами, что перешли к нему после того, как я стал госслужащим. Его бизнес расположен в Италии, Литве и Украине“, - рассказал журналистам министр внутренних дел.

В 25 лет Аваков-младший стал владельцем нескольких квартир в столичном жилом комплексе премиум-класса. Александр Аваков приобрел в общей сложности 375 квадратных метров жилья, притом что 1 квадратный метр там стоит около 3 тысячи долларов. Александру Авакову принадлежит харьковская компания Инвестор. В 2016 году ее активы составили 233,1 миллионов гривен.

Смотри также - Дом Петра Порошенко:

Дом президента Порошенко
0:00 / 01:59

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Валерий.Киев  (аноним)  21.03.2017, 09:51
Оценка:  +1
Валерий.Киев
Вот кака живутЪ жидоносы в Украине...и всё за заработанные тяжким трудом тугрики !
seny    20.03.2017, 19:16
Оценка:  +1
seny
ТОП-5 самых главных МАЖОРОВ!!!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь