Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 самых забавных страховых случаев

Страхование - чрезвычайно рискованная, интересная и увлекательная сфера.
Многомиллионные полисы покупаются для самых разнообразных частей тела
Многомиллионные полисы покупаются для самых разнообразных частей тела
depositphotos.com

Страховщики сталкиваются с курьезами, оригинальными запросами звезд и невероятными совпадениями. Часто люди ведут себя легкомысленно и непредсказуемо, что приводит к самым необычным страховым случаям. Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Крах не за горами: возможна масштабная ликвидация страховых компаний

1. Странное страхование звезд

Многие мировые и отечественные звезды страхуют части тела и даже голос. Например, филейная часть Дженнифер Лопес застрахована на 300 миллионов долларов, как следует из самой “шумной“ версии этого события, или “всего лишь“ на 27 миллионов, как указывается в других источниках. Мэрайя Кэри застраховала свои ноги на немыслимый 1 миллиард долларов или обошлась “куда более скромными 70 миллионами“ - причем вкупе с голосом. Страховых полисов крупным планом никто публике не показывает, так что приходится верить новостям на слово.

Свои ягодицы Дженифер Лопес оценила в 300 миллионов долларов
Свои ягодицы Дженифер Лопес оценила в 300 миллионов долларов
gettyimages.com

2. Нападение животных

“Многие клиенты с улыбкой относятся к “неосновным“ рискам при страховании КАСКО - таким, как “нападение животных“. Казалось бы, какие животные, где их взять, зачем им нападать на машины? А ведь бывают самые разные ситуации. Например, однажды лошадь в киевском Гидропарке испугалась, вырвалась из рук своего сопровождающего и в панике потопталась передними ногами по капоту припаркованного автомобиля. Лошадь не пострадала. А дорогое авто было, к счастью, застраховано, и ремонт произвели за счет страховой компании“, - вспоминает заместитель генерального директора СК Талисман Страхование  Ася Трубицкая.

3. Укусил человек

Читай также: ТОП-10 страховых компаний, которые быстрее всех выплачивают компенсации

Иногда животное начало берет верх над человеческим. “В практике страховой компании АСКА был страховой случай - травма человека от укуса другого человека, - приводит пример заместитель генерального директора по урегулированию убытков и сервису страховой компании АСКА Андрей Ермоченко. - По договору данного клиента, страховым событием признавались только укусы животного. Но наша компания решила в виде исключения сделать выплату пострадавшему клиенту. Мы решили: человек, который так сильно кусается, может быть приравнен к животному“.

Ноги Мэрайи Кэри застрахованы на один миллиард долларов
Ноги Мэрайи Кэри застрахованы на один миллиард долларов
gettyimages.com

4. Угон авто вместе с документами

“Самые поучительные ошибки, когда клиент оставляет документы, ключи в своей машине, а ее тем временем угоняют, - рассказывает Андрей Ермоченко. - Он облегчает задачу угонщика, и на выплату рассчитывать не может. Хотя был случай, когда в Италии клиент-украинец на дорогом авто подъехал к своему отелю и передал ключи парковщику, а тот оказался вором, переодетым в униформу отеля. Мы сделали выплату клиенту, как за угон“.

5. Неприятности при алкогольном опьянении

Читай также: Есть ли будущее у обязательного медстрахования в Украине

Дороже всего искать неприятности на пьяную голову - такие случаи не являются страховыми. “Одна из туристок в Турции выпала с балкона третьего этажа отеля, получила травмы. В медицинских документах было указано 3 промилле алкоголя в крови, это стадия сильного опьянения. Медицинские расходы составили около 10 тысяч долларов“, - рассказывает председатель правления ERV Украина Мирослав Бойчин. “Иногда клиенты пытаются скрыть детали. Одна из туристок написала: “Танцевала на столе. Была трезвая“, - смеется представитель страховой компании PZU в Украине Александр Мельничук.

Светлана Лобода застраховала колени на три миллиона гривен
Светлана Лобода застраховала колени на три миллиона гривен
kipyat.com

Ранее сообщалось о том, как оформить хороший страховой полис недвижимости в Украине. Застраховать и дом, и имущество предлагает едва ли не каждая страховая компания в Украине. Как оформить не пустышку, а качественный полис с выгодой, и сколько стоит страховая защита родимых стен?

Смотри также - Самые курьезные страховые случаи:

Самые курьезные страховые случаи
0:00 / 04:40

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь