Переключиться на мобильную версию

Информации нет: доступ к декларациям чиновников полностью закрыли

Вопреки закону был закрыт доступ к электронным декларациям украинских чиновников.
Почему не работает сайт неизвестно
Почему не работает сайт неизвестно
depositphotos.com

На протяжении недели журналисты и активисты не имеют доступ к декларациям. Это является прямым нарушением украинского законодательства. Об этом сообщает Declarations.com.ua.

Читай также: Земельные богатства: ТОП-15 современных помещиков Украины

“Почти неделю декларации невозможно было увидеть вообще. По состоянию на сейчас, часть сайта НАЗКа возобновила работу, но по факту наши права на доступ к информации незаконно ограничены. То есть найти и прочитать декларацию будто можно, а вот скопировать или загрузить для дальнейшего анализа - нет “, - сообщает основатель проекта Декларации Дмитрий Чаплинский.

Доступа к декларациям слуг народа нет
Доступа к декларациям слуг народа нет
declarations.com.ua

Фактически, в системе существуют два сайта. Первый - для просмотра деклараций, а второй - для использования данных. Отсутствие доступа к этим ресурсам является нарушением одного из ключевых регулирующих документов НАЗКа, а именно “Порядка формирования, ведения и опубликования (предоставления) информации Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления“, утвержденного в соответствии с Законом Украины О предотвращении коррупции.

Читай также: Порошенко задекларировал 12 миллионов гривен дохода и 99 компаний

Ранее сообщалось о том, что самым богатым депутатом Рады оказался заядлый прогульщик заседаний. Оказывается, Вячеслав Богуслаев, который попал в список самых злостных нардепов-прогульщиков, стал самым богатым членом заседания парламента.

Смотри также - Е-декларации украинских чиновников:

Е-декларации украинских чиновников
0:00 / 29:17

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.04.2017, 11:41
Оценка:  0
гость
В стране дураков такие действия закономерны. Нищим погибать на Донбассе, богатеньким воровать и брать взятки, чтобы никто не видел. Каждому свое...
cjkbnth    13.04.2017, 21:21
Оценка:  0
cjkbnth
Похоже список смертников решили ограничить уже озвученными...., сс цут гниды !!!
seny    13.04.2017, 18:58
Оценка:  0
seny
ВСЁ, ПОКАЗУХА ЗАКОНЧИЛАСЬ?! НИКОГО НЕ ПРОВЕРИЛИ И НЕ ПОСАДИЛИ. ВСЁ, ЗАБЫВАЕМ?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь