Переключиться на мобильную версию

Дешевле нет: в Украине электрокары будут продавать без налогов и акцизов

Министерство инфраструктуры поддержит развитие рынка электрокаров.
Владимир Омелян планирует увеличить продажи электрокаров до 15%
Владимир Омелян планирует увеличить продажи электрокаров до 15%
gettyimages.com

На украинском рынке автомобилей грядут грандиозные перемены. Если Верховная Рада примет законопроект О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стимулирования развития отрасли электрического транспорта в Украине, к 2020 году около 15% продаж авто придется на электрокары. Об этом сообщает Обозреватель

Читай также:  Китайцы презентовали самый маленький пожарный автомобиль

“Для стремительного развития рынка мы планируем временно, до 1 января 2023 года, освободить от НДС импорт и дальнейшие поставки электрического транспорта, а также зарядных станций. Также мы освобождаем такой транспорт от уплаты акциза. Здесь мы не затрагиваем электробусы, поскольку это единственный, кроме троллейбусов, вид колесного электротранспорта, который мы хоть и медленно, но производим в Украине“, - рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По словам чиновника, после того, как на шестом году вернется импорт НДС на электромобили, отечественное и локализованное стратегическими инвесторами производство электротранспорта останется конкурентным в плане цены.

Читай также: Эксплуатация электрокара в Украине: где зарядить и как обслужить

“Это также произойдет временно, до 1 января 2028 года, отмена импортного НДС на комплектующие к электротранспорту и зарядных станций. На этом этапе мы предполагаем начало массового производства электрокаров в Украине. Наконец, третий компонент реформы предусматривает временное, до 1 января 2033 года, введение нулевой ставки НДС на производимый в Украине электрический транспорт, комплектующие к нему, зарядные станции и комплектующие к ним“, - пояснил глава Минифраструктуры.

Ранее сообщалось о том, что электромобили в Украине могут существенно подешеветь. В Мининфраструктуры представили рабочую версию законопроекта, направленного на стимулирование развития отрасли электротранспорта. При этом Украина попала в ТОП-15 стран с наибольшими продажами электромобилей.

Смотри также - Семь потенциальных конкурентов Tesla:

Семь потенциальных конкурентов TESLA
0:00 / 10:50

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
sedoj88    14.04.2017, 12:52
Оценка:  0
sedoj88
Проголосуют за проект только после 2033 года, когда это уже никому не нужно будет.
гость  (аноним)  14.04.2017, 11:21
Оценка:  0
гость
Ну так в Украине все для богатеньких: налоги. льготы, зарплаты.Это нищие должны выживать, а эти должны купаться в роскоши.Такая страна, такие порядки!
KonstantinKosenk    14.04.2017, 10:10
Оценка:  +1
KonstantinKosenk
Вопрос только когда они проголосуют за этот законопроект 5494, и проголосуют ли?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь