Переключиться на мобильную версию

Украинский нардеп сообщил о "спонсорах" УПЦ Московского патриархата

Народный депутат Еленский считает, что УПЦ имеет богатых покровителей.
Спонсорами движет сугубо религиозная мотивация“
Спонсорами движет сугубо религиозная мотивация“
depositphotos.com

Народный депутат Украины (фракция Народный фронт), президент Украинской ассоциации религиозной свободы Виктор Еленский рассказал о “главных спонсорах“ Украинской Православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщает Обозреватель.

Читай также: Харьковский священник рассказал, как церковь наживается на прихожанах

“Если мы, например, говорим об Украинской Греко-католической церкви, то мы не можем сказать, что Иваненко или Петренко являются ее генеральными спонсорами. Но что касается УПЦ МП, то мы можем сказать, что у этой церкви есть генеральные спонсоры, которые финансируют не только телевизионные программы, строительство храмов, но и лично могут финансировать потребности, которые имеются у священноначалия“, - сказал он.

“Среди них те, кто на слуху, но также есть богатые люди, которые не на слуху“, - уточнил нардеп.

 Касательно мотивации спонсоров нардеп отвечает так: “Не обязательно человек, который финансирует УПЦ МП, должен иметь абсолютно прагматические цели. Нет. Разумеется, у таких людей есть сугубо религиозная мотивация“, - заверил нардеп.

По его словам, ими движет, “прежде всего, стремление совершить богоугодное дело - в их понимании. Потому что в противном случае они бы финансировали не церковь, а футбол, баскетбол и что-то еще“. “Но одновременно спонсорство церкви предоставляет этому человеку политическую поддержку церкви“, - подчеркнул Еленский.

Читай также: Вступил в силу закон, освобождающий церковь от уплаты налогов

В этом контексте он заметил, что “ее нельзя преувеличивать, потому что церковь не является машиной для получения голосов“. Тем не менее, в отдельных случаях церковь может открыто выступать в поддержку или в защиту того или иного лица.

Ранее сообщалось о том, что из банка РПЦ под “чесное слово“ вывели 88 миллионов долларов.Оказалось, что перед вводом временной администрации из банка вывели 5 миллиардов рублей.

Смотри также - Cколько зарабатывает священник:

Сколько получает священник
0:00 / 09:01

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  04.05.2017, 18:11
Оценка:  0
гость
Фотку поменяйте - там католик
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь