Переключиться на мобильную версию

Владелец Alibaba за день разбогател на несколько миллиардов

Акции онлайн-ретейлера Alibaba Group выросли на 13% в четверг, 8 июня.
Капитализация компании увеличилась на 42 миллиарда долларов
Капитализация компании увеличилась на 42 миллиарда долларов
depositphotos.com

Джек Ма, владелец одного из крупнейших интернет-ретейлеров Alibaba Group, за один день увеличил свое состояние на $2,8 млрд. Об этом сообщает Bloomberg.

Акции Alibaba 8 июня 2017 г, выросли на 13% на прогнозе выручки. Капитализация компании увеличилась на $42 млрд, а состояние Джека Ма - на $2,8 млрд.

Читай также: Порошенко оказался одним из самых богатых чиновников Украины

Джек Ма, самый богатый человек Азии, с начала года увеличил свой капитал на $8,5 млрд - до $41,8 млрд. Теперь он занимает 14-е место в списке самых богатых людей мира.

Ранее в Alibaba сообщили, что компания ожидает увеличения выручки на 45-49% в текущем финансовом году, который закончится в марте 2018 г - это и вызвало ажиотаж на рынке.

Напомним, что акционеры Yahoo Inc., которой принадлежит пакет акций в Alibaba Group, одобрили продажу компании оператору Verizon. После закрытия сделки Yahoo будет переименована в Altaba - от сочетания слов alternate (чередовать) и Alibaba.

Ранее, украинцев признали одними из самых бедных в мире.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь