Переключиться на мобильную версию

Марихуана, проституция и воздух: куда инвестируют криптовалютчики

Каждый желающий владелец криптовалют может вложить их в весьма необычные стартапы.
На что только не идут желающие быстро разбогатеть
На что только не идут желающие быстро разбогатеть
depositphotos.com

Возможно, вам приходилось слышать аббревиатуру ICO. Так называют сбор средств с помощью криптовалют. Этот рынок развивается молниеносными темпами, следовательно, все больше проектов получают шанс на реализацию. Об этом сообщает Hyser.

Новый тип акций

Читай также: Ипотека или рассрочка: как выгоднее купить квартиру в Киеве

В традиционном деловом мире частные компании в определенный момент выходят на рынок и предлагают инвесторам приобрести их акции. Этот процесс называется IPO (Initial Public Offering) – первичное публичное предложение. Без него крупным компаниям сложно добиться расширения своего бизнеса. С помощью IPO они привлекают средства, необходимые для дальнейшего развития. Например, китайский гигант онлайн-торговли Alibaba в 2014 году благодаря IPO привлек 25 млрд долларов.

Впрочем, массовое распространение криптотехнологий рождает новые тренды. Весьма популярным стал новый механизм привлечения инвестиций – ICO (первичное размещение коинов – Initial Coin Offering). Фактически, это то же IPO, только с применением криптовалют. 

Популярной криптовалютой остается Bitcoin
Популярной криптовалютой остается Bitcoin
gettyimages.com

Можно вспомнить некоторые очень удачные ICO. Например, браузер Brave привлек 35 млн долларов, а владельцы токенов хорошо зарабатывают за счет просмотра рекламы в нем.

Криптовалюты WEED и PotCoin для любителей марихуаны

Читай также: Куда пойти учиться, чтобы после окончания ВУЗа найти работу

С английского название токена WEED переводится как “травка“. К этому ICO готовятся в Канаде, где власти планируют легализовать марихуану. Уже в следующем году ее, скорее всего, можно будет употреблять в медицинских целях.

Компания First Bitcoin Capital решила подхватить тренд и теперь создает финансовое подспорье для легализации марихуаны благодаря токену WEED. В First Bitcoin Capital объяснили, что цель ICO заключается в том, чтобы дать людям возможность поддержать индустрию марихуаны с помощью новой криптовалюты, благодаря которой можно заплатить за товар.

Марихуана - отличная идея для бизнеса
Марихуана - отличная идея для бизнеса
gettyimages.com

Ожидается, что WEED станет платежным средством для операций с марихуаной. Вместе с тем этот проект запускается как альтернатива криптовалюте PotCoin. Она появилась в январе 2014 года, в 4:20 утра. Для любителей марихуаны эти цифры несут глубокий смысл, ведь именно это время считается оптимальным для употребления каннабиса.

“Uber“ для секс-услуг

Читай также: Инвестиции в недвижимость: за сколько времени окупится квартира

Такое альтернативное название получил весьма громкий стартап Eros, который объявил ICO буквально в этом месяце. Его принцип действия напоминает работу Uber: девушки регистрируются на сайте, а потом клиент выбирает в меню ту среди них, которая больше понравится. Оплата услуг производится с помощью криптовалюты.

Создатели Eros заявляют, что осуществят революцию в сфере сексуальных услуг. Они обещают непосредственный, анонимный и защищенный (естественно, здесь речь идет только относительно информации) контакт между клиентом и продавцом услуг.

Стартап Eros
Стартап Eros
eros.vision

Сбор средств будет длиться до 23 июля. На данный момент проект привлек чуть более 2 млн долларов из 10 млн необходимых. Заплатить за токены ERS можно с помощью биткоинов или эфиров. Владельцы этих токенов получат дополнительные преимущества. Прежде всего, им обещают 2% от прибыли компании. Да и скидка в 25% на оплату услуг девушек выглядит весьма привлекательно.

Деньги из воздуха

Читай также: Стало известно, сколько стоит вывод денег за рубеж по-новому

“Это венец капитализма. Люди продают воздух. Абсолютное безумие“, – таким образом, один из основателей криптовалюты Dogecoin Джексон Палмер прокомментировал сообщение об ICO приложения под названием FUCK. Всего за 30 минут этот стартап смог собрать 30 тыс долларов. 16 июля сумма превысила 67 тыс долларов. Чем же он так заинтересовал инвесторов?

Ответить на этот вопрос тяжело. На самом деле, им обещают почти воздух. Если быть точнее, то право отправлять токены FUCK, номинированные в эфирах. При этом их можно отправить не только в виде оскорбления, но и в качестве поддержки.

Токен FUCK
Токен FUCK
hyser.com.ua

Здесь нужно сделать ремарку. Дело в том, что в английском языке есть устойчивое выражение Don’t give a f…ck, которое литературно можно перевести, как “Мне все равно“. Еще одно выражение – Everyone gives a f…ck – переводится как “Равнодушных нет“. Создатели приложения говорят, что giving a FUCK – это как раз и есть символ неравнодушия, который выражается в передаче токена.

“Продемонстрируйте, что вы цените человека, отправив ему FUCK. Ваш друг беспокоится из-за семейных неудач? Пришлите ему FUCK, чтобы он улыбнулся. Вас оскорбили в сети? Отправьте обидчику 10 тыс цифровых средних пальцев с помощью токена FUCK. Мы делаем это, чтобы мир стал лучше“, – так создатели объясняют суть своего проекта.

Ранее сообщалось о том, где можно недорого отдохнуть в Украине.

Смотри также - Ляшко: НБУ - это кормушка Порошенко:

Ляшко: НБУ - это кормушка Порошенко
0:00 / 03:29

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.07.2017, 13:52
Оценка:  0
гость
Відсилаю всім хахлам, особливо майданутим, фак!
Lyaudan    19.07.2017, 10:04
Оценка:  0
Lyaudan
Ха! Как будто обычные электронные деньги, ну так легко отследить. Ха-ха! Офшоры? Не знакомо? Их потом годами ищут и не всегда наворованные деньги удается вернуть в государство. Тоже мне тут ЭКСПЕРТ нашелся! Ха-ха-ха!
гость  (аноним)  18.07.2017, 16:09
Оценка:  0
гость
Наркотики, оружие, проституция, торговля людьми... вот для чего изобрели криптовалюту, идеальная валюта в преступном мире, отследить невозможно, контролировать тоже.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь