Переключиться на мобильную версию

Ryanair в Украине: МАУ просит ГПУ расследовать действия Омеляна

Авиакомпания МАУ обратилась в прокуратуру с заявлением расследовать действия министра Владимира Омеляна по привлечению авиакомпании Ryanair в Украину.
Ранее украинская сторона не смогла договориться с лоукостером по ряду условий
Ранее украинская сторона не смогла договориться с лоукостером по ряду условий
УНІАН

Авиакомпания МАУ подала заявление в прокуратуру о совершении министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и генеральным директором Международного аэропорта Львов им. Данила Галицкого Татьяной Романовской действий, которые могут квалифицироваться, как уголовное правонарушение. Авиакомпания просит начать досудебное следствие относительно фактов перечисленных в заявлении. 

Заявление подписано президентом авиакомпании МАУ Юрием Мирошниковым. Скан-копии заявления опубликовал в своем Facebook управляющий партнер ECOVIS Бондарь и Бондарь Олег Бондарь, который оказывает юридическое сопровождение авиакомпании МАУ. 

Читай также: Ryanair предупредил конкурентов о снижении тарифов

В заявлении в частности сказано, что гендиректор аэропорта Львов Татьяна Романовская, при фактической поддержке министра Владимира Омеляна предоставили скидки на обслуживание новым перевозчикам в государственном аэропорту Львов. Также в заявлении говориться, что министр Владимир Омелян обязался предоставить новому перевозчику льготы на обслуживание в международном аэропорту Борисполь. 

“Указанные льготы не доступны существующим перевозчикам, которые уже выполняют рейсы в указанные аэропорты, в том числе и авиакомпании МАУ. В результате таких действий, авиакомпании МАУ, а также государству, нанесены существенные убытки“, - говориться в заявлении.

Читай также: Украинские авиакомпании увеличили перевозки

“Меморандум, который подписал Министр с РайанЕйр, противоречит закону и заключен Министром с превышением своих полномочий. Условия обслуживания, которые Львовский аэропорт под давлением Министра предоставил РайанЕйру, являются дискриминационными и нарушают закон. Декларация благих намерений не может оправдывать нарушение закона. Если Министр нарушил закон, то он должен нести юридическую ответственность“,  - написал Олег Бондарь. 

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что авиакомпания МАУ требует от министерства компенсировать 20 млн грн и прекратить содействие Ryanair в Украине. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь