Переключиться на мобильную версию

Без лишней скромности: рейтинг самых изобретательных чиновников

В электронных декларациях появился интересный пункт - нематериальные активы.
Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко пишет стихи
Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко пишет стихи
depositphotos.com

Возглавляет рейтинг депутат Херсонского областного совета, по совместительству - владелец крупного бизнеса в сфере автозапчастей и автомобильной химии Юрий Рожков. В его декларации за 2016 год можно встретить 195 авторских прав на бензиновые насосы, топливные и воздушные фильтры, упаковки различных автотоваров. Об этом сообщает Bihus.info.

Читай также: За спиной у Ляшко: бизнес, угодья и яхты радикала Скуратовского

Второе место заняла народный депутат Ольга Богомолец. Она проявила себя в самых разных областях - как изобретатель способов лечения различных болезней кожи, автор музыки и слов к песням, учебников для студентов медицинских вузов, книг об украинских иконах. Всего в декларации Богомолец перечислено 185 позиций авторских прав, изобретений и торговых марок.

Рейтинг творческих чиновников
Рейтинг творческих чиновников
bihus.info

Авторские права на поэзию - единственное, чем богата декларация специалиста I категории отдела по земельным вопросам и землеустройству Генического горисполкома Ирины Пилипчук. Из недвижимости они с мужем владеют только шестью сотками земли, домом на 77 и квартирой на 35 квадратов, а ездят на Москвиче 1992 г.

Читай также: Полковник Голубан не задекларировал новую квартиру в Киеве, а донецкую продал за копейки

В то же время, за последние 5 лет они в соавторстве написали 175 стихов. Самые популярные темы - аннексия Крыма, война на востоке Украины, мэр-коррупционер и взгляд на госслужбу изнутри. Каждый из стихов задекларированный отдельно, а следовательно автор оценивает их дороже 138 700 гривен за штуку. Что ж, вполне возможно, однако найти хотя бы одно стихотворение госпожи Пилипчук в интернете нам не удалось.

На четвертом месте оказался директор Украинского государственного геологоразведочного института Сергей Гошовский. Работе в сфере расследования недр он отдал 45 лет жизни. Ярким свидетельством того, что работа для него является любимой, может быть количество задекларированных им изобретений  - более 150 штук.

Читай также: Судья с двумя квартирами и домом получил служебное жилье

Замыкает первую пятерку народный депутат, основатель Нашего радио и Радио Ностальжи Евгений Рыбчинский. До прихода в политику он делал карьеру продюсера, писал стихи и слова песен, сам пробовался как музыкальный исполнитель. В целом, начиная с 1995 года, Рыбчинский получил 142 права на объекты интеллектуальной собственности.

И наибольшее удивление у аналитиков вызвали таланты председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко, который стал известным благодаря большому количеству ошибок в письменном задании на конкурсе. Оказалось, что господин Савченко задекларировал авторские права на 67 песен и произведений. Надеемся, тексты этих произведений прошли хотя бы проверку орфографии в Ворде.

Диктант, написанный чиновником - часть 1
Диктант, написанный чиновником - часть 1
Схемы

Диктант, написанный чиновником - часть 2
Диктант, написанный чиновником - часть 2
Схемы

Ранее сообщалось о том, что реестр возмещения НДС работает только для избранных. Оказывается, что теперь контролировать реестр возмещения НДС будет Администрация Президента.

Смотри также - Кто живет в служебных квартирах судей:

Кто живет в служебных квартирах украинских судей
0:00 / 14:50

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.07.2017, 12:35
Оценка:  -1
гость
Гостю от 30.07.2017 23:01 стоило бы вспомнить процесс русификации Украины.
А потом НЕ рассуждать о "насильственной украинизации". Потому что это лицемерие.
И это - не путь к расколу. Прибалты вполне нормально решили вопрос с нежелающими учить государственный язык.
гость  (аноним)  30.07.2017, 23:01
Оценка:  0
гость
песни и произведения Алексей Савченко писал на русском, а диктант с ошибками на государственном. И это правильно. Пишите на государственном с ошибками как ответ на насильную украинизацию. Введение одного госязыка -это не уважение к одной трети граждан, которые говорят по-русски, это путь к расколу.
777  (аноним)  28.07.2017, 16:00
Оценка:  +1
777
Пустое всё это. Зачем писать об этом, если ничего от этих новостей не изменится и завтра будет также, как и сегодня и вчера?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь