Переключиться на мобильную версию

Попал в ДТП с авто на иностранных номерах: что делать

В безвыходном положении придется обратиться к таможенникам.
При ДТП следует вызывать патруль полиции
При ДТП следует вызывать патруль полиции
depositphotos.com

Согласно судебной практике, не имеет значения, машины с какими номерами попали в ДТП. При этом наличие иностранных номеров на машинах никоим образом не должно влиять на рассмотрение дела. Об этом сообщает sud.ua.

Читай также: Новые законы и штрафы: украинских водителей заставят ездить медленнее

Если собственник авто с “заграничной пропиской“ не предоставляет необходимую информацию о себе для дальнейшего разбирательства или скрылся после аварии, то водителю нужно обратиться в таможенную службу: там знают обо всех автомобилях, которые пересекали границу.

По общей инструкции, в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия следует вызывать патруль полиции, который по приезду составит протокол и схему ДТП. В этом протоколе указывается информация обо всех участниках аварии (виноватых и потерпевших). Далее уже суд решает, кого привлечь к административной или другой ответственности.

Ранее сообщалось о том, сколько стоят самые популярные авто в Украине.

Смотри также - Что делать при ДТП с авто на “бляхах“:

Что делать при ДТП с авто на "бляхах"
0:00 / 01:40

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь