Переключиться на мобильную версию

Сколько украинцев воспользовалось безвизом - инфографика

Безвизовый режим вступил в силу очень вовремя – в разгар летних отпусков и каникул.
За все время во въезде отказали только 55 людям
За все время во въезде отказали только 55 людям
depositphotos.com

С середины июня, когда тема безвиза перестала быть полигоном для упражнений в красноречии политиков, воплотившись в реальность, все большее число украинцев стремятся воспользоваться упрощенным режимом пересечения границы с Евросюзом, пишет Слово и Дело.

Читай также: Страшно говорить по-украински: как безвиз поменял жизнь заробитчан

К сегодняшнему дню с момента начала действия безвиза в страны ЕС съездили 3,6 миллиона украинцев: причем в июле количество желающих попасть в Европу подросло. Так, в июне в еврозону поехали примерно 1,7 миллиона украинцев, а в июле – около 1,9 миллионов.

Сколько украинцев воспользовалось безвизом
Сколько украинцев воспользовалось безвизом
slovoidilo.ua

При этом большая часть граждан пользовалась не биометрическими, а обычными паспортами: из 3,6 миллионов по биометрическим документам в ЕС поехали 170 тысяч украинцев. Количество въездов по таким паспортам к июлю тоже подросло, что вполне логично, учитывая ажиотаж в центрах выдачи загранпаспортов: 79 тысяч в июне и еще 91 тысяча в июле.

Читай также: Как украинцы оформляют биометрические паспорта по блату

Количество отказов на границе было рекордно низким: за все это время во въезде отказали только 55 людям, причем 18 из них ранее уже превысили сроки пребывания в странах, а еще 37 не смогли подтвердить цели своей поездки.

По данным пограничников, после начала безвиза поток украинских граждан в ЕС значительно увеличился по сравнению с таким же периодом прошлого года: если в июле 2016-го в Европу поехали 1,3 миллиона человек, то в июле 2017 число украинцев, которые пересекли границу с Евросоюзом, составило 1,9 миллионов.

Ранее сообщалось о том, что украинцев массово обманывают аферисты под видом банкиров и чиновников.

Cмотри также - Как получить биометрический паспорт в Украине:

Как получить биометрический паспорт в Украине
0:00 / 01:54

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
dj_qwe    14.08.2017, 16:05
Оценка:  -1
dj_qwe
Ложь. Ибо поехало 170 и 190 тыс. соответственно.
dj_qwe    14.08.2017, 16:08
Оценка:  -1
dj_qwe
каждый третий (кто пересекал границу с ЕС), делал это от 4-х до 6-ти раз за отчётный период. Статистика раздута и не соответствует действительности.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь