Переключиться на мобильную версию

Незадекларированный бизнес и долги нардепа Дзензерского

Народный депутат Народного фронта Денис Дзензерский не декларирует свой бизнес и накопил миллиардные долги.
Денис Викторович Дзензерский
Денис Викторович Дзензерский
bihus.info

Дзензерский - непубличный нардеп, количество его выступлений в парламенте с 2014 года по настоящее время - нулевая, и посетил депутат менее половины заседаний Верховной Рады. Редко видят его и в профильном комитете по вопросам финансовой политики, где Дзензерский является заместителем председателя. Об этом сообщает Bihus.info.

Читай также: Как чиновникам удается покупать Лексусы по цене ВАЗов - инфографика

Однако в день, когда его другу по партии необходима была помощь, Денис Дзензерский пришел в зал заседаний. 11 июля парламент рассматривал вопрос снятия депутатской неприкосновенности с Евгения Дейдея. По данным следствия, он с женой за деньги непонятного происхождения накупил имущества на 6 млн грн.

Дейдей с Дзензерским в 2015 году, согласно СМИ, четыре раза летали заграницу частным самолетом в Берлин, Париж, Будапешт. Жена и отец Дейдея - записаны помощниками Дзензерского.

Незадекларированный бизнес и миллиардные долги нардепа Д...
0:00 / 23:08

“Я знаю лично его жену. Знаю лично его отца, то есть нормальные люди. Нельзя отметить, что это официальная работа, ну это на общих основаниях“ - Денис Дзензерский.

Дружба нардепа Дейдея и Дзензерский подкреплена еще и кредитами. Деньги на новые квартиры и авто, как пояснил Дейдей, ему предоставил помощник Дзензерского Игорь Линчевский.

А сам Линчевский связан с группой компаний Веста - основным бизнесом семьи Дзензерского. Бизнеса, который занял уже не миллионы, а миллиарды.

Читай также: Миллионер из роддома: как главврач заработала на безбедную жизнь

“Брали (кредиты), мы развивались, построили очень большое предприятие, работало 2,5 тыс работников, это на ровном месте, где ничего не было. Это были большие инвестиции “, - Денис Дзензерский.

Компании ОАО Веста-Днепр, ОАО Веста индастриал, ООО Рекуперация свинца и ООО Технокомплект, которые входят в группу Веста не вернули кредиты ряду банков.

ВТБ-банк требует с группы Веста долг в 300 млн долл, поручителем за которые выступил лично народный депутат. “На сегодняшний день там несколько компаний, в том числе и господин Денис Викторович Дзензерский у нас поручитель“, - говорит представитель ВТБ-банка Александр Кунец.

В то же время, в декларациях нардепа с 2011 по 2016 года нет упоминания о финансовых обязательствах перед банками, а сам Дзензерский утверждает, что документы о поручительстве сфальсифицированы. Банку Кредит Днепр компании задолжали 327 млн ​​грн. Сейчас Кредит Днепр через суд взыскивает с Дзензерского, как с поручителя, 20% депутатской зарплаты.

108 млн грн Веста задолжала банку Форум. Банку ВАБ предприятия Весты не вернули 648 млн грн. Казахскому банку БТА - задолжали 514 млн грн. Еще более 2,5 миллиарда компании должны государственному Укрэксимбанку, уже государственный Приват ждет 90 млн грн.

Читай также: Отставка на миллион: экс-прокурор скупает квартиры в центре Киева

Часть этих кредитов расследует Национальная полиция по делам о мошенничестве. В частности установлено, что ООО Рекуперация Свинца открыла кредитную линию на почти 24 миллиона евро в банке ВТБ.

Как свидетельствует постановление Печерского райсуда под залог компания обязалась изготовить и передать банку 7,5 тысс тонн свинца. Однако продукцию так и не сделали. Однако расследование Нацполиции не имеет продолжения. В то же время сам Дзензерский с 2014 года входит в состав коллегии МВД.

Сам Дзензерский предполагает, что это может и конфликт интересов, и он болеет за расследование:

- Я знаю, что Нацполиция ведет уголовное дело по группе компаний Веста. Это разве не является конфликтом интересов, вы входите в коллегию?

- Вы знаете, я даже не знаю. Возможно. Возможно. Я только за то, чтобы все нормально расследовалось и чтобы все получилось. Если есть какой-то состав преступления, то надо расследовать, безусловно.

Сейчас целый ряд компаний из группы, на которых висят невозвратные кредиты - находятся в состоянии ликвидации.

Ранее сообщалось о ТОП-10 украинских чиновниках-коллекционерах.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.08.2017, 19:44
Оценка:  0
гость
Ничего не написано о возможном влиянии на процессы компании "ИСТА", которая входила в "Укрпроминвест" нынешнего президента Порошенко - прямого конкурента компании ""ВЕСТА". Да и Дзензерского-старшего в свое время Порошенко выдавил из "ИСТЫ".
Вряд ли Дзендзерские ангелы бизнеса, но всё возможно!
кацапожер  (аноним)  16.08.2017, 19:02
Оценка:  0
кацапожер
И что мешает эту наволочь посадить в тюрьму,а не платить с кармана налогоплательщика?
гость  (аноним)  16.08.2017, 12:13
Оценка:  +1
гость
Скажите честно. Оно того стоило? Одна падла у детей садик забрать хочет, второй дармоед неизвестно за что деньги получает, а сколько еще таких?
гость  (аноним)  16.08.2017, 10:45
Оценка:  +1
гость
Самое большое ОПГ в стране - это нынешняя ВР.
гость  (аноним)  16.08.2017, 06:49
Оценка:  +1
гость
Та кодлы то захватили власть, но почему народ об этом не догадывается и радостно бежит выполнять указания этого кодла? Мозгов вообще нет у народа? А потом этот народ жалуется, что живет в нищете?
гость  (аноним)  15.08.2017, 16:17
Оценка:  +1
гость
кодлы вурдалаков и проходимцев захватили власть в стране.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь