Переключиться на мобильную версию

Миллионер из роддома: как главврач заработала на безбедную жизнь

Пока пациентам Киевского городского родильного дома №2 рассказывают об отсутствии элементарных медикаментов и недостатке финансирования, семья главного врача обладает элитной недвижимостью.
Татьяна Пехньо
Татьяна Пехньо
bihus.info

Согласно данным электронной декларации в семье Татьяны Пехньо есть дом на 719 кв м с земельным участком в 16 соток в Петропавловской Борщаговке под Киевом. Дом до недавнего времени был записан на 90-летнюю свекровь. Также имеется квартира на 32 кв в Киеве и 11 соток земли в Лалово (Закарпатская обл). Дополнительно семья уложилась в строительство квартиры на 122,5 кв м и паркоместа, где именно - неизвестно. Об этом сообщает Bihus.info.

Читай также: Отставка на миллион: экс-прокурор скупает квартиры в центре Киева

Пехньо задекларировала Hyndai Santa FE мужа (в 2008 г за 7 тысяч долларов) и Suzuki Grand Vitara сына (2008г за 27 тыс долл). Также у дочери Пехньо ранее была HONDA CR-V (от 20 тыс долл). В настоящее время она также является владелицей дома 300 кв м в Дмитровке. Также супруги Пехньо задекларировали немало наличности, в среднем 50 тыс долл и 2,90 млн грн.

Сколько стоят бесплатные роды
0:00 / 23:18

Согласно декларации, Татьяна Пехньо зарабатывает около 22 тыс грн на месяц. Муж Татьяны Пехньо, ​​Василий Пехньо, ​​ученый, сейчас возглавляет Институт общей и неорганической химии. Согласно его декларации, среднем месячный доход составляет 27 тыс грн (зарплата, пенсия и помощь от государства). Сын пока учится на медика, дочь также медик.

Дом Пехньо
Дом Пехньо
bihus.info

Собственность Пехньо
Собственность Пехньо
bihus.info

На просьбу объяснить состояние семьи, Татьяна Пехньо настаивала, что они не такие уж и впечатляющие: “Наше состояние это не только состояние наше с мужем, а многолетнее и всей нашей семьи. Дом (здание) приобретен родителями мужа, 16 лет назад. По состоянию на сегодняшний день зданию 23 года. Рыночная стоимость составляет около 20 тыс у е.“

Читай также: ТОП-10 украинских чиновников-коллекционеров

Вместе с тем, за 20 тыс долл (около полумиллиона гривен по нынешнему курсу) сейчас в Петропавловской Борщаговке найти дом не удалось. Самый дешевый вариант, площадью в 16 раз меньше дом Пехньо стоит 35 000 долларов.

Между тем пациентки, которые попадали в КМПБ №2 за последние несколько лет, рассказывают с одной стороны об отсутствии в больнице элементарных медикаментов, с другой - о “добровольно-принудительных“ благотворительных взносах.

Доходы Пехньо
Доходы Пехньо
bihus.info

Елена (имя изменено) попала в КМПБ №2 в 2015г. Туда ее привезла скорая помощь, когда ночью у беременной началось кровотечение. В роддоме не оказалось даже кровоостанавливающих препаратов, их посреди ночи послали искать мужа Елены: “Это была 2 часа ночи. “Иди ищи круглосуточную аптеку, здесь какая-то есть за углом, но мы не знаем, она круглосуточная“. Он нашел эту аптеку - она ​​была закрыта, затем пока поймал такси - таксист тоже не знал, где есть круглосуточная аптека, пока нашли, то есть минут 40 его не было, только через 40 минут, когда он привез лекарства, мне начали что-то делать“.

Читай также: Без лишней скромности: рейтинг самых изобретательных чиновников

Не оказалось в родильном даже пеленок: “Спросили, привезла я белье постельное. Сказала - нет конечно, я не знала. На меня накричали: что типа вы куда едете, вы же в больницу едете, что мы вам будем стелить, как вы собираетесь спать. Затем спросили, есть ли у меня одноразовые пеленки - я сказала “нет, конечно“, она тоже накричала, что у них нет денег, чтобы меня спонсировать. Когда я написала заявление о том, что я хочу поехать под свою ответственность, на меня накричали и не могли выпустить, пока я не купила внизу в аптеке и не вернула 2 одноразовые пеленки, которые они мне с таким криком ночью выдали “.

Специалиста по УЗИ тоже не было, девушку на ультразвук отправили утром, когда уже было поздно: “Когда я его на узи спросила есть ли какой-то шанс сохранить ребенка он мне буркнул -“ Вы вообще смотрите, что с вас виходит “. То есть это цитата. Выслушала лекцию о том, что я неблагодарная, что у них нет финансирования, они и так делают что могут. Говорю, вы же ничего не делали всю ночь, ребенка не сохранили “.

При этом роженицы рассказывают о “добровольно-принудительных“ благотворительных взносах, которые необходимо оплатить в больнице перед родами.

Читай также: За спиной у Ляшко: бизнес, угодья и яхты радикала Скуратовского

“О нем (взносе- Ред) я узнала на собрании, которое устраивают для тех, кто хочет рожать в этом роддоме. - рассказывает киевлянка Анна Козак, которая рожала в КМПБ №2 прошлого года.  Объявили, что вместе со всеми документами надо будет принести оплаченный в касе корешок на сумму 2 тыс грн. После родов документа о проплате на руках не остается - корешок забирают в родильном при оформлении.

Роддом
Роддом
bihus.info

А на многочисленных форумах беременные женщины и мамы много обсуждают, сколько стоят в КМПБ №2 т н. “Роды по договоренности“, то есть когда роженица предварительно неофициально договаривается с врачом и роды принимает именно он. За последние несколько лет по разным врачам называют суммы от 500 до 1000 долларов.

Анна Козак
Анна Козак
bihus.info

Вместе с тем главный врач отрицает существование в ее больнице неофициальных договоренностей. Что касается официального благотворительного взноса - утверждает, что он добровольный и фиксированной суммы нет. По словам самой Пехньо, ​​при бюджетном финансировании в 28 млн грн в год, общая сумма благотворительных взносов (денежная и вещевая помощь) составляет около 7-8 млн грн. За счет этих средств больница перекрывает недостаток бюджетного финансирования для закупки продовольствия, лекарств и оборудования.

Ранее сообщалось о том, что полковник Голубан не задекларировал новую квартиру в Киеве, а донецкую продал за копейки.

Комментариев (47)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.08.2017, 01:58
Оценка:  0
гость
неудивительно что из украины уезжают золотые головы и золотые руки а остаются золотые зубы
Юлия  (аноним)  11.08.2017, 19:53
Оценка:  0
Юлия
3а 1000долларов при здоровой берем. Можно купить акушерку на дом, другу и курсы подготовки к родам. Здоровее будете!
гость  (аноним)  11.08.2017, 16:37
Оценка:  +1
гость
Самое интересное, что такие врачи наказаны не будут. Потому-что коррупция, взяточничество, хамство, наглость и предательство-это основные лучшие черты современного человека
гость  (аноним)  11.08.2017, 16:28
Оценка:  +1
гость
Сейчас время этих Пехье. разве таких мало? Да они везде, в любой отрасли, только на свет их не вытаскивают, как эту сучку.Страна попросту гниет и разлагается
гость  (аноним)  10.08.2017, 18:49
Оценка:  0
гость
СССР была великая страна, построенная коммунистами, но пришли недобитые ССовцы с Гиличины и построили хрен знает что, где простому человеку даже умереть накладно, если нет денег.
гость  (аноним)  10.08.2017, 18:37
Оценка:  0
гость
до Пехньо Татьяны Васильевны бывший главный врач странным образом погиб как Черновол, вот ведь совпадение?
hamma jama  (аноним)  10.08.2017, 16:08
Оценка:  0
hamma jama
Надо оказать материальную и благотварительную помощь.
Olga5505    10.08.2017, 14:26
Оценка:  0
Olga5505
Вина пациентов которые дают деньги! Я плачу налоги,а медики с них получают зарплату и я пру напролом если мне необходима мед помощь, а если эти твари не отказывают мед помощь на это есть статья криминального кодекса.
гость  (аноним)  10.08.2017, 14:13
Оценка:  +1
гость
...взяли ТВ передачу, яку справжні журналісти з 24-го каналу готували кілька місяців власними силами і "передрали" її на шпальти проросійського сайту "деньгі.юа"... який може бути сайт з доменом "*.ua", якщо навіть не можна подивитися інформацію українською мовою?
гость  (аноним)  10.08.2017, 10:34
Оценка:  0
гость
ЗНАКОМАЯ РОЖАЛА В 7 -ом ЗАПЛАТИЛИ НАПЕРЕД \СКОЛЬКО СКАЗАЛИ\ -НОЧЬЮ ВО ВРЕМЯ РОДОВ ПОТРЕБОВАЛИ ЕЩЕ ДЕНЕГ /решили делать кесарево\-МУЖ ВСЮ НОЧЬ БЕГАЛ ПО ЗНАКОМЫМ ИСКАЛ БАБЛО ДЛЯ ЭТИХ ТВАРЕЙ----ПРОМЕДЛЕНИЕ БЫЛО СМЕРТИ ПОДОБНО************************** *****************
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь