Переключиться на мобильную версию

Ryanair может начать полеты из Украины в следующем году - Омелян

Переговоры с лоукостером Ryanair продолжаются, компания может выйти на украинский рынок в 2018 году.
Ранее украинская сторона не смогла договориться с лоукостером по ряду условий
Ранее украинская сторона не смогла договориться с лоукостером по ряду условий
gettyimages.com

Один из крупнейших европейских лоукостеров авиакомпания Ryanair может начать полеты из Украины в следующем году, несмотря на отмену выхода на украинский рынок в этом году. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает УНИАН.

Читай также: Борисполь предоставлял компании МАУ непрозрачные скидки - АМКУ

“Переговоры с авиакомпанией Ryanair продолжаются. Но я считаю, что Ryanair имел все основания и возможности в сентябре этого года начать полеты из аэропортов Борисполь и Львов. Но мы столкнулись с искусственными преградами… Однако я должен всех разочаровать - Ryanair полетит из Украины. В следующем году точно“, - сказал он.

Напомним, авиакомпания МАУ подала заявление в прокуратуру о совершении министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и генеральным директором Международного аэропорта Львов им. Данила Галицкого Татьяной Романовской действий, которые могут квалифицироваться, как уголовное правонарушение. Авиакомпания просит начать досудебное следствие относительно фактов перечисленных в заявлении.

До этого Омелян сообщил, что авиакомпания МАУ требует от министерства компенсировать 20 млн грн и прекратить содействие Ryanair в Украине.

Читай также: Wizz Air запустит пять новых рейсов из Киева

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян предположил, что Ryanair объявит об отмене полетов в Украину. А после заявления гендиректора аэропорта Борисполь Павла Рябикина о тупике в переговорах с Ryanair, авиакомпания приостановила продажу билетов.

Позже в Ryanair заявили, что аэропорт Борисполь не выполнил условия, согласованные в начале этого года и сообщили об отмене выхода на украинский рынок.

Омелян обвинил руководство аэропорта Борисполь в срыве договоренности с Ryanair.

Смотри также - Кто подставил Порошенко с Ryanair:

Кто подставил Порошенко с Ryanair
0:00 / 05:21

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь