Переключиться на мобильную версию

Миллионные откаты: как оправдывался министр Петренко

Сразу после выхода журналистского расследования относительно схем распила миллионных вознаграждений в Минюсте, министр Павел Петренко собрал пресс-конференцию.
Имена опрошенных чиновников Петренко не назвал
Имена опрошенных чиновников Петренко не назвал
УНИАН

На пресс-конференции министр отреагировал на расследование заявлением о “беспрецедентной“ операцию на полиграфе. Таким образом Петренко намерен доказать отсутствие коррупции в его ведомстве, сообщает Bihus.info.

Читай также: ТОП-5 самых богатых ректоров: особняки, квартиры и дорогие авто

На вопрос, интересовался министр юстиции у госисполнителя Андрея Назаровца, почему он выдал постороннему лицу доверенность на снятие денег с вознаграждения в 14 млн грн, Павел Петренко ответил, что он не имеет непосредственных связей со всеми подчиненными и пообещал журналистам предоставить информацию после внутреннего расследования .

Также министр сообщил, что он не знаком с лицом по имени Николай Лысенко, которому сотрудникиы министерства доверили снимать средства с собственных наград.

Миллионные откаты: как оправдывался Петренко
0:00 / 23:36

“Что касается личных вещей государственных исполнителей - это вопрос к ним, это их частная жизнь и не входит в компетенцию Министерства юстиции“, - заявил он.

Кроме того Петренко заверил, что проверка на полиграфе показала, что руководство Минюста не требовало от подчиненных взяток или откатов.

Читай также: Мать Ляшко приобрела дорогие квартиры и 13 земельных участков

Проверку инициировали после того, как 10 августа во время подготовки сюжета журналист Алиса Юрченко сообщила министру юстиции, в редакцию поступают сообщения о 70% -ные “откаты“ по вознаграждениям госисполнителей.

“Мы предложили всем действующим руководителям, кто работает в системе, пройти полиграф. Я тогда вам обещал, что мы назначим проверку. Так мы и сделали, и мы ее провели. Я могу отметить одно: ни анонимного или персонифицированного сообщение по этому поводу к нам не поступало“, - заключил Петренко.

При этом имена опрошенных чиновников Петренко не назвал.

Ранее сообщалось о том, как экс-прокурор скупает квартиры в центре Киева.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.09.2017, 11:16
Оценка:  0
гость
Да вы только гляньте на его MOPДУ - ведь сразу видно, КТО ОН ТАКОЙ, как и весь бандитский яйцeнюxoвcкий Анти-народный фронт!!! Пацан идёт по стопам своего Л(П)идера в первому миллиарду!
гость  (аноним)  14.09.2017, 08:53
Оценка:  0
гость
...кАзел этот Петренко
5.10  (аноним)  14.09.2017, 00:03
Оценка:  0
5.10
У этого урода, даже морда похожа на Клименко :-)))))
5.10  (аноним)  14.09.2017, 00:01
Оценка:  0
5.10
90% чиновников надо выгнать, а их министерства и ведомства закрыть за ненадобностью !
Вот и вся борьба с коррупцией !
А этого пидара - повесить на Майдане рядом с Шоколадным Педром !
гость  (аноним)  13.09.2017, 23:30
Оценка:  0
гость
I чого блювать хочеться при поглядi на цих скотiв...
гость  (аноним)  13.09.2017, 19:38
Оценка:  0
гость
Я побачив пост про ФЭДЕРАСТИЮ...Так, згоден. Але чув а таке: "Не так страшна моковская вошь, как украинская гнида"...У цьому багато сенсу. Годы усе валити на Кацапстан...
гость  (аноним)  13.09.2017, 19:35
Оценка:  0
гость
А как можно в нищей стране устанавливать миллионные зарплаты (Коболев -НАК "Нафтогаз Украины"? А всей этой воровско-прокурорско-судейской рати? Не будет тут толку, не будет, пока народ сам не начнет расстреливать коррупционеров...А они самих себя сажать не будут...И это после всей крови...
гость  (аноним)  13.09.2017, 18:13
Оценка:  0
гость
ничего хорошего небыло и НЕ БУДЕТ. ТОЛЬКО САЖАТЬ И ТОЛЬКО СТРЕЛЯТЬ.
гость  (аноним)  13.09.2017, 17:58
Оценка:  0
гость
Пречудова передача.
    13.09.2017, 17:53
Оценка:  0
Да, Кацапия (КАЦАПСКАЯ фЭДЭРАСТИЯ) нам плохой пример!....
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь