Переключиться на мобильную версию

Ядовитый алкоголь и тухлая икра: магазины пытаются избавиться от просрочки

На некоторых товарах стикеры со сроком годности переклеены или вовсе отсутствуют.
Кроме того, в магазине нашлась просроченная водка
Кроме того, в магазине нашлась просроченная водка
depositphotos.com

Перед новогодними праздниками украинские супермаркеты под видом акций сбывают некачественные продукты. Журналисты  отправились на ревизию магазинов и выяснили, что пытаются подложить невнимательным покупателям. Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Сколько стоит накрыть новогодний стол по-бедному и по-богатому - инфографика

В одном из супермаркетов рыба, колбаса и сыры лежат на полу под прилавком. Температурный режим не соблюдается, а следовательно, есть эти продукты теперь опасно. Впрочем, покупатель этого не знает.

В холодильнике же обнаружилась красная икра. Правда, сколько она пролежала, неизвестно – маркировке на упаковке нет. А из партии яиц без риска можно купить только три десятка – у всех остальных срок годности до 8 декабря.

Кроме того, в магазине нашлась просроченная водка, которой тоже можно отравиться. На бутылках оказались две маркировки – настоящую дату производства пытались заклеить.

Кусок сыра за 100 гривен оказался просроченным на шесть дней, на нем уже вздулась упаковка. Эту ошибку в супермаркете признали и пообещали убрать лежалый товар, а также наказать продавцов.

“У нас есть определенная схема штрафов, будут сниматься также премии. Магазин очень большой, ассортимент большой и мы работаем над этим“, – говорит  администратор магазина Андрей Коцюк.

Читай также: Новогодний стол: как сэкономить и распланировать траты

Но опасные продукты есть не только в крупных магазинах – в продуктовом минимаркете обнаружилась пачка пельменей, срок годности которых истек еще в сентябре. Кроме того, в одном из контейнеров смешали свежие и лежалые полуфабрикаты, а сыры нужно было убрать с прилавка еще полгода назад. При этом продавцы вернули все лежалые товары на полки – ждут невнимательных покупателей.

Ранее сообщалось о том, сколько стоит тазик оливье.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sretopp    28.12.2017, 20:59
Оценка:  0
Sretopp
Водкой заводской,хоть и просроченной,травануться архисложно.Всем же остальным-легко!
гость  (аноним)  28.12.2017, 20:15
Оценка:  0
гость
"Кроме того, в магазине нашлась просроченная водка, которой тоже можно отравиться."

Ага. Я вчера две бутылки водки выжрал. Она была свежая, но я все равно отравился.

А если серьезно - нормальная водка испортиться не может впринципе.
гость  (аноним)  27.12.2017, 14:54
Оценка:  0
гость
И чем хуже экономическая ситуация, тем больше майдауны при власти наглеют!
гость  (аноним)  26.12.2017, 15:12
Оценка:  0
гость
вот почему в таких статьях никогда не пишут четко адрес и название того самого магазина....есть факт пишите адрес и название ..только так можно это побороть...ибо надоело ограбление ячек в банке "в одном из банков" просрочка "в одном из магазинов" ... конкретика нужна а так ваши статьи никчему...
Том  (аноним)  26.12.2017, 13:13
Оценка:  0
Том
Срок годности у водки - это, видимо, анекдот.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь