Переключиться на мобильную версию

В украинских водоемах может исчезнуть рыба

Эксперты отмечают, что особая угроза нависла над популяцией хищной речной рыбы.
По утверждению ученых, 90% видов крупных хищных рыб уже никогда не смогут восстановить популяцию
По утверждению ученых, 90% видов крупных хищных рыб уже никогда не смогут восстановить популяцию
depositphotos.com

В украинских водоемах до 2050 года может исчезнуть рыба из-за браконьерства, чрезмерно промышленного вылова и загрязнения окружающей среды. Об этом заявили в Ассоциации рыболовов Украины, сообщает Укринформ.

Читай также: В Украине подорожала сельхозпродукция - Госстат

“До 2050 года в украинских водоемах может исчезнуть рыба. И это проблема не только отечественных водоемов, но и мирового уровня. Поскольку рыбные запасы в Мировом океане крайне истощены. Виной этому: браконьерство, чрезмерный промышленный вылов и загрязнение окружающей среды. Эксперты организации указывают на данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), которые говорят, что 90% морских рыболовных промыслов уже освоено. Из них 60% активно используются, а запасы еще 30% истощены или близки к этому“, - рассказали в Ассоциации.

Читай также: Украина замахнулась на новые рынки для экспорта зерна

В организации отметили, что в украинских водоемах особенно актуально угроза исчезновения хищной речной рыбы. На сегодня ее популяция сегодня нуждается в восстановлении.

“По утверждению ученых, 90 процентов видов крупных хищных рыб уже никогда не смогут восстановиться до прежней численности - в том числе щука, судак, сом. Да, и стаи мирной “белой“ речной рыбы сильно уменьшились“, - констатируют в Ассоциации.

Читай также: Импорт свинины в Украину вырос вдвое

Напомним, в апреле в Украине вступают в силу новые правила продажи домашнего мяса.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.03.2018, 18:07
Оценка:  -2
гость
А шо, ещё рыба была? в магазинах вижу одну астраханскую агрессорскую воблу. Это вообще ни в какие ворота не лезет. Куда патриоты смотрят? Цэвжэблявопшэ.
гость  (аноним)  26.03.2018, 17:59
Оценка:  -1
гость
а еще ВВП прикрутит вентиль газа до нуля
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь