Переключиться на мобильную версию

В Генпрокуратуре рассказали подробности обысков в Укрзализныце

Речь идет о мошеннических схемах руководителей ряда структур УЗ.
В результате схем было выведено более 70 млн гривен
В результате схем было выведено более 70 млн гривен
depositphotos.com

Обыски в ПАО Укрзализныця проводятся в рамках расследования по уголовному делу о мошеннических схемах при ремонте дизель поездов. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Читай также: Названа возможная причина обысков в Укрзализныце

“Проводится обыск в помещении ПАО “Укрзализныця“ в связи с осуществлением досудебного расследования в уголовном производстве по фактам завладения денежными средствами, которые предназначались на ремонт дизель-поездов, которые используются во время пригородных перевозок, за ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 212 УК Украины“, - говорится в сообщении.

В этом уголовном деле сообщено о подозрении 14 должностным лицам, в том числе 3 лицам руководящего состава департаментов УЗ, 4 руководителям аффилированных предприятий, 7 должностным лицам железной дороги и ее филиалов других уровней.

Читай также: НАБУ взялось за газовый бизнес окружения Порошенко

Как рассказали в ГПУ, в схема участвовали руководители ЧАО “Днепропетровский тепловозоремонтный завод“ и региональных филиалов Львовской и Южной железных дорог, а также топ-менеджмент УЗ. Стороны, достоверно зная, что никаких работ по модернизации дизельных двигателей М 756 не проводилось, составили и выдали ряд заведомо ложных официальных документов по ремонту.

Данные операции стали основанием для перечисления более 70 млн гривен  со счетов УЗ на счета ДТРЗ, а в дальнейшем перечисленных фиктивным предприятиям. Экс-руководители ДТРЗ признали, что указанные операции были бестоварные.

В ГПУ во время обысков рассчитывают изъять оригиналы противоправных решений УЗ и другие документы по этому делу.

Читай также: Бизнес-партнер Порошенко поставил Киеву троллейбусы с российскими двигателями

Напомним, об обысках в Укрзализныце стало известно сегодня утром. Следственные действия проводят сотрудники Генпрокуратуры и СБУ.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь