Переключиться на мобильную версию

США сегодня объявят о новых санкциях против России

Новые меры будут приняты в связи с поддержкой РФ президента Сирии.
О введении санкций объявит министр финансов США Стивен Мнучин
О введении санкций объявит министр финансов США Стивен Мнучин
depositphotos.com

Вашингтон сегодня намерен объявить о новых санкциях в отношении России за поддержку действующего режима в Сирии. Об этом заявила постпред США в ООН Никки Хейли, сообщает ВВС.

Читай также: Россия готовит ответ на санкции США

По ее словам, о введении санкций объявит министр финансов США Стивен Мнучин.

Хейли подчеркнула, что в первую очередь санкции будет введены против российских компаний, так или иначе связанных с президентом Сирии Башаром Асадом и с использованием химического оружия.

Постпред США в ООН также опровергла сообщения о том, что президент Дональд Трамп якобы планирует вывести американские войска из Сирии в течение 6 месяцев. По ее словам, этого не случится до тех пор, пока власти США не достигнут своих целей, среди которых - поражение террористической организации “Исламское государство“ и гарантии того, что химическое оружие не будет использоваться в ущерб американским интересам.

Читай также: Санкции США повлияли на режим Путина - Bloomberg

Напомним, 6 апреля США расширили санкции против России. В новый список попали 26 российских бизнесменов и чиновников, а также 16 компаний.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь