Переключиться на мобильную версию

Украина и ЕС начали диалог по ограничениям на импорт стали

Украинская сторона не видит никаких юридических оснований для применения каких-либо защитных мер
Украинская сторона не видит никаких юридических оснований для применения каких-либо защитных мер
depositphotos.com

Кабинет министров Украины и Европейская комиссия начали диалог относительно недопустимости возможного включения украинской стороны в перечень стран, в отношении которых со стороны Евросоюза могут быть введены ограничения на импорт металлургической продукции. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталия Микольская, сообщает Укринформ.

Читай также: Украина будет добиваться исключения из-под пошлин на сталь в США

“Мы сегодня говорили о специальном защитном расследовании, которое было начато Европейским союзом, относительно импорта продукции металлургии. Это 26 товарных позиций“, - рассказала Микольская, комментируя результаты встречи с еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем.

Она уточнила, что это расследование направлено против защиты рынка металлургического рынка ЕС, независимо от страны происхождения этой продукции. По словам Микольской, Украина в 2017 году экспортировала в ЕС такой продукции на 1,3 млрд евро, что является одним из наибольших показателей.

Читай также: Пошлины США на импорт стали и алюминия: как это может коснуться Украины

“Соответственно, применение любых ограничительных мер, даже защитных, независимо от страны происхождения, и применение их к Украине однозначно нивелирует цели соглашения“, - подчеркнула чиновник.

Украинская сторона не видит никаких юридических оснований для применения каких-либо защитных мер против Украины в рамках расследования ЕС.

“Мы договорились продолжить диалог в рамках этого расследования“, - подытожила Микольская.

Читай также: ЕС подал жалобу в ВТО из-за американских пошлин

Напомним, с середины марта США и ЕС ведут переговоры, чтобы обеспечить освобождение Европейского союза от запланированных ввозных американских пошлин на сталь и алюминий.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь