Переключиться на мобильную версию

Крупный производитель яиц в Украине увеличил прибыль почти в 2 раза

Рост произошел на фоне подорожания яиц с начала года в среднем на 44%.
Яичные продукты приносят серьезный доход
Яичные продукты приносят серьезный доход
depositphotos.com

За 9 месяцев 2018 года один из ключевых производителей яиц и яичных продуктов в Украине Овостар Юнион получил чистую прибыль в размере 13,85 млн долларов, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Варшавской фондовой биржи.

По данным издания, за три квартала текущего года компания продала товаров на 94,66 млн долларов, увеличив результат в 1,6 раза по сравнению с показателем годичной давности.

Читай также: ТОП лучших страховых компаний в Украине по версии журнала Деньги

Кроме того, доход Овостар Юнион от продажи яиц также вырос в 1,6 раза, достигнув отметки в 67,77 млн долларов. Реализация яичных продуктов принесла фирме 26,9 млн долларов, что на 47,5% больше, чем за 9 месяцев 2017 года.

Отмечается и рост валовой прибыли компании в 1,6 раз - теперь он составляет 23,66 млн долларов. Доналоговая прибыль увеличилась в 1,5 раза и теперь на уровне 15,18 млн долларов, операционная - 17,3 млн долларов, что свидетельствует об увеличении показателя на 42% по сравнению с прошлогодним результатом.

Ранее мы рассказывали, что яйца вошли в ТОП-3 товаров, которые подорожали больше всего.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь