Переключиться на мобильную версию

В 2019 году проверок бизнеса будет меньше

Фискалы сократили список предприятий для инспекции в будущем году.
Десятую часть предприятий придется вычеркнуть из списка
Десятую часть предприятий придется вычеркнуть из списка
depositphotos.com

В Государственной фискальной службе намерены уменьшить количество компаний, попадающих под проверку в 2019 году, как минимум на 10%.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Читай также: Кнут без пряника: К чему могут привести проверки бизнеса

В ведомстве сейчас пересматривают критерии рисков, по которым инспектируют бизнес. На актуализацию рисков уходит много времени, поэтому план проверок придется сократить.

“Утвержденные риски являются устаревшими и уже не могут объективно характеризовать то или иное предприятие. Мы сейчас осуществляем пересмотр критериев рискованности, определяем их актуальность и приоритетность. И уже планирование проверок на 2019 год будет осуществлено с учетом актуализированных рисков. Они будут обнародованы на веб-портале ГФС для того, чтобы бизнес понимал, в каком случае фискальная служба придет к нему с проверкой“, - заявил и.о. замглавы ГФС Евгений Бамбизов.

Как сообщалось ранее, около 40% проверок бизнеса приводят к штрафам.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь