Переключиться на мобильную версию

Что будет, если не растаможить "евробляху" в срок

Автомобилистов-нарушителей ожидают штрафы до 170 тыс гривен.
"Евробляхерам" дают срок до 24 мая 2019 года
"Евробляхерам" дают срок до 24 мая 2019 года
depositphotos.com

Согласно Временному порядку оформления авто на иностранных номерах, легализировать авто можно на любой таможне, но сделать это нужно до 24 мая 2019 года.

Об этом сообщает Сегодня.

Если не уложиться в этот срок, нужно будет заплатить штраф. Сейчас пеня за сохранение неоформленной “евробляхи“ на территории Украины составляет 8,5 тыс гривен, но ее повысят до 170 тыс гривен. Также будет штраф в 34 тыс гривен за передачу нерастаможенного авто другому человеку, столько же надо будет заплатить за таксирование на “евробляхе“.

Читай также: В Минфине посчитали, сколько принесет растаможка всех “евроблях“ в Украине

В то же время, авто может находиться в Украине 10 дней в режиме транзит, если надо пересечь 2 и больше областей, и 5 дней - если 1 регион. Если нарушить эти сроки на день, выставят штраф на 170 гривен.

Можно провезти машину и иностранцу в режиме временного ввоза на срок до года. Но если такой человек планирует находиться в стране больше 30 дней, надо будут получить временную госрегистрацию для авто. То есть полиция буде знать, кто и когда пригнал машину. 

К тому же, если нарушить положенные сроки пребывания авто в режиме временного ввоза, оштрафуют на 850 гривен. Если просрочка увеличится до 20-30 дней, штраф вырастет до 85 тыс гривен, а при превышении 30-дневного срока - до 170 тыс гривен. Во столько же обойдется разборка авто на запчасти.

Читай также: Глава Минфина получила 70 тыс гривен надбавки к зарплате в ноябре

Есть возможность ввезти “евробляху“ украинцу, проживающему за рубежом, - но только одну. За каждое следующее ввезенное авто надо будет уплатить штраф в размере растаможки. 

Отметим, что штрафовать нарушителей будут заочно. Фискалы будут высылать штраф по адресу регистрации в течение 3 дней после истечения положенного срока пребывания нерастаможенного авто на территории Украины и оповещать полицию. Причем документ буде считаться врученным, даже если нарушитель не живет по адресу регистрации.

Правоохранители же теперь будут автоматически получать всю информацию обо всех машинах с иностранной регистрацией. Также полиция сможет останавливать авто и проверять сроки его пребывания на украинской территории. 

Как сообщалось ранее, временный порядок растаможки “евроблях“ вступил в силу.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (25)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sharp_eye    09.07.2019, 06:52
Оценка:  0
Sharp_eye
вот и посмотрим что сделает ЗЕленый, отменит растаможку, понизит или оставит для наполнения бюджета (карманов).
гость  (аноним)  12.04.2019, 19:46
Оценка:  0
гость
Скора начало новой воины с депутатами воина с внутренних врагов
гость  (аноним)  11.04.2019, 17:11
Оценка:  0
гость
а эти пидарасы с верховной рады уже все штрафы оплатили за то, что он напиздили в стране?? Пишите статьи о том, кто из них сколько спиздил и сколько им сидеть за это! Посчитали уже? Продажные вонючие СМИшники
Николай  (аноним)  04.04.2019, 10:44
Оценка:  0
Николай
Если начнутся репрессии,вы себе представьте:изъятие авто + штраф 170тыс.грн - чем вам не геноцид.Надеюсь "владельцы с этим будут крайне не согласны и выйдут наконец-то отстаивать свои права на доступное авто.Или мы окончательно провалимся в яму бедноты.Только не надо говорить - иди работай.
гость  (аноним)  17.02.2019, 12:28
Оценка:  0
гость
Скоро к Южаниной домой прийдут проверить за какой хрен она такие апартаменты на Пичерске купила.
гость  (аноним)  17.02.2019, 12:24
Оценка:  0
гость
Девешле прибить Южанину и других депутатов казнокрадов евробляхой.
гость  (аноним)  15.01.2019, 05:37
Оценка:  0
гость
жырная, вонючая шоколадная жопа делает недовольствия Людей перед выборами, а потом военное положение, а потом уничтожение хохлопидоров до нуля нахуй
гость  (аноним)  14.01.2019, 16:13
Оценка:  0
гость
а жабоедов не нагнули .
Горькая правда  (аноним)  14.01.2019, 15:51
Оценка:  0
Горькая правда
Кто-бы не пришел к власти этот закон про драконовскую расстаможку будет выгоден им, лишних денег не бывает много!!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО - не будьте оленями
гость  (аноним)  13.01.2019, 01:24
Оценка:  0
гость
Ви ,влада,напакостили нам стільки,що доля янека вам має показатися легкою прогулянкою!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь