Переключиться на мобильную версию

Фискалы проверили курортные кафе: У всех нашли нарушения

Общая сумма наложенных штрафов превысила отметку в 20 млн гривен.
Документы у всех оказались не в порядке
Документы у всех оказались не в порядке
depositphotos.com

В течение курортного сезона ГФС провела аудит мест массового отдыха. В каждом проверяемом заведении фискалы обнаружили финансовые нарушения.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читай также: ГФС возместила 13,6 млрд гривен НДС за ноябрь

Как отметили в ГФС, были проверены 1609 субъектов хозяйствования, в каждом из них были выявлены нарушения. Суммарно заведения были оштрафованы на 20,6 млн гривен.

В частности, 606 раз фискалы обнаружили факты неоприходования наличности, за что наложили штрафы на общую сумму 11,4 млн гривен. Также за 391 факт торговли алкоголем и табачными изделиями без лицензии применили 5,7 млн гривен штрафных санкций.

Кроме того, за 341 факт торговли неоприходованным товаром назначили штрафы на 3,3 млн гривен. А за 302 факта неприменения регистраторов расчетных операций при проведении наличных расчетов выписали штрафы на 200 тыс гривен.

В службе добавили - в ходе проверки провели 168 хронометражей, которые показали - в среднем за день наличная выручка одного курортного заведения вырастала в два раза.

Как сообщалось ранее, поступления в бюджет от ГФС выросли на 16% за год.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  27.12.2018, 01:17
Оценка:  0
гость
фискалы такие товарищи, что даже в процессе зачатия найдут нарушения
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь