Переключиться на мобильную версию

Рева пояснил, когда введут накопительную пенсионную систему

Для внедрения системы нужно сперва принять соответствующий закон.
Необходимый для накопительной пенсионной системы законопроект уже внесен
Необходимый для накопительной пенсионной системы законопроект уже внесен
depositphotos.com

Кабмин сможет внедрять накопительную систему пенсий только после принятия парламентом соответствующий законопроект №6677.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на слова главы Минсоцполитики Андрея Ревы.

Читай также: В Украине пересмотрят потребкорзину и прожиточный минимум

“Без закона, утвержденного Верховной Радой, вводить эту систему невозможно. Поэтому, пожалуйста, сегодня ответственность находится на вашей стороне, мы готовы поддержать введение накопительной системы, если это сделает Верховная Рада“, - пояснил министр.

Также он добавил, что после принятия закона о пенсионной реформе осенью 2017 правительство должно было подать законопроект о внедрении накопительной системы пенсий с 1 января 2019 года. Но соответствующий законопроект уже подала группа депутатов. А регламент Верховной Рады не позволяет правительству подавать свой законопроект, если соответствующий депутатский документ уже подан.

Читай также: СМИ: МВФ ожидает рост пенсий в Украине

“Законопроект №6677 прошел правительственный комитет, получил одобрение и был готов к рассмотрению в Верховной Раде. По состоянию на сегодняшний день он не рассмотрен даже в первом чтении“, - заявил Рева.

Чиновник подытожил - Кабмин готов принять депутатский законопроект при условии внесения в него изменений даже к первому чтению.

Как сообщалось ранее, Пенсионный фонд направил 18 млн гривен на январские пенсии.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
shurag    19.01.2019, 18:52
Оценка:  0
shurag
ну то працюй далі
    18.01.2019, 22:38
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці і місяць Tому чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати.. >>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь