Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця поднимет тарифы на грузоперевозки с февраля

Перевозчик внес коррективы в финансовый план на текущий год.
Перевести груз по железной дороге станет дороже
Перевести груз по железной дороге станет дороже
depositphotos.com

Укрзализныця откорректировала индексы тарифы на грузовые перевозки в финплане на 2019 год и намерена поднять их с начала февраля на 14,2%.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Читай также:  Европейскую дорогу от Львова до Одессы достроят в 2020 году

“Укрзализныця предлагает рынку прозрачную, объективную и обоснованную индексацию тарифов на перевозку грузов в пределах Украины. Компания считает справедливым значение 14,2% - это официально обнародованный Госкомстатом уровень роста цен производителей промышленной продукции по 2018 год. Укрзализныця внесла корректировки в проект финплана компании, где вместо прогнозируемых 16,6% отметила уже фактический индекс цен производителей 14,2%“, - указано в сообщении.

В компании перевозчика уверены - чем быстрее провести индексацию, тем эффективнее и быстрее можно подготовить ресурсы фирмы к пиковым перевозкам, которые обычно приходятся на третий и четвертый кварталы.

Кроме того, в УЗ отметили - по данным Госстата, в период 2009-2018 годов цены производителей растут быстрее, чем тарифы на грузоперевозки по железной дороге, на 70%.

Как сообщалось ранее, Укрзализныця подняла цены на напитки и постельное белье.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь