Переключиться на мобильную версию

Ставка сбора для застройщиков составит 0,03% от размера минимальной зарплаты

Депутаты Киевсовета проголосовали за снижение ставки на строительство.
Снижение ставки сбора для застройщиков
Снижение ставки сбора для застройщиков
depositphotos.com

31 января 2019 года депутаты Киевсовета приняли решение о снижении ставки сбора для застройщиков. Об этом сообщает УНИАН.

“За“ проголосовали 76 народных избранников.

Читай также: Потребительские кредиты: Зачем они нужны и как их можно получить Источник

Стало известно, что для застройщиков, работающих в сегменте коллективного строительства и многоквартирного жилищного строительства с торгово-развлекательными комплексами и объектами рыночной инфраструктуры, снижение ставки сборов составит 0,03% (ранее показатель сбора составлял 1%).

В тексте документа оставили налоговую ставку на уровне 0,03%: для индивидуального садоводства, для коллективного садоводства; для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных зданий; для сооружения и обслуживания; зданий временного проживания.

Прежняя ставка сбора осталась для: строительства индивидуальных гаражей и для коллективного гаражного строительства - 0,1%; для строительства и обслуживания паркингов и автостоянок на землях жилой и общественной застройки - 0,1%.

Читай также: Украинский рынок недвижимости в 2019: Затишье и спокойствие

По словам депутата городского совета Леонида Авраменко, владельцы земельных участков и застройщики, имеющие уже готовые договора аренды будут платить в 30 раз меньше, нежели те, кто начал строительство объектов в 2018 году и предлагал сохранить ставку на уровне 1%.

Напомним, что в Министерстве инфраструктуры сообщили о намерении начать строительство нового аэропорта в Днепропетровской области.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    01.02.2019, 21:39
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю.>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь