Переключиться на мобильную версию

ЕС ухудшил прогноз роста экономики Еврозоны на ближайшие 2 года

Развитие экономических показателей предвидится, но оно будет более сдержанным, чем ожидалось.
Эксперты ЕС подсчитали, каким может быть рост экономики в 2019-2020 годах
Эксперты ЕС подсчитали, каким может быть рост экономики в 2019-2020 годах
depositphotos.com

Европейский Союз обнародовал так называемый зимний прогноз относительно темпов экономического роста, которым ухудшил свои ожидания касательно роста экономики.

Читай также: ФГВФЛ рассказал о схемах вывода денег из украинских банков

“Наш прогноз был пересмотрен в сторону понижения, в частности, для крупнейших экономик Еврозоны. Это отражает внешние факторы, такие как торговые споры и замедление энергетического рынка, в частности, в Китае. В некоторых странах Еврозоны сохраняется беспокойство относительно суверенных обязательств банков и их долговой устойчивости. Вероятность разрушительного Brexit создает дополнительную неопределенность“, - прокомментировал новый прогноз вице-президент Европейской Комиссии по вопросам евро и социального диалога и финансовой стабильности Валдис Домбровскис.

Читай также: В Нацбанке объяснили резкое укрепление гривны

Отметим - аналитики ЕС ожидают, что европейская экономика в 2019 году продолжит расти, уже седьмой год подряд, но сдержаннее, чем в предыдущие годы.

Рост ВВП в Еврозоне прогнозируется на уровне 1,3% в 2019 году и 1,6% в 2020 году (по прогнозам прошлой осенью эти показатели равнялись, соответственно, 1,9% и 1,7%). Рост ВВП в целом по ЕС также был пересмотрен в сторону понижения – до 1,5% в 2019 и 1,7% в 2020 году, против осеннего прогноза 1,9% и 1,8% соответственно.

Читай также: НБУ позволил иностранным компаниям вывести дивиденды за 2018 год

При этом, как отмечает Еврокомиссия, основы европейской экономики остаются прочными, особенно в вопросах создания новых рабочих мест. По прогнозу, возвращение к высшим от нынешних показателей экономического роста постепенно произойдет во второй половине 2020 года.

Напомним, накануне вступила в силу новая система валютного надзора.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь