Переключиться на мобильную версию

ФГВФЛ рассказал о схемах вывода денег из украинских банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в своей работе сталкивается со схемами вывода и хищения средств из банков их руководителями и собственниками.
Есть пять наиболее распространенных путей вывода денег
Есть пять наиболее распространенных путей вывода денег
depositphotos.com

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в своей работе сталкивается со схемами вывода и хищения средств из банков их руководителями и собственниками.

Об этом говорится в сообщении на сайте ФГВФЛ.

Читай также: Минфин: Украина получит почти 18 млрд под гарантии ВБ

По данным на 28 января 2019 стоимость активов всех банков, находящихся в управлении Фонда, по балансовой отчетности составляет 538,3 млрд гривен, при этом их оценочная стоимость меньше более чем в 5,5 раза и составляет 93,9 млрд гривен.

Одним из факторов, непосредственно влияющих на этот показатель, является умышленные действия собственников и менеджеров банков, которые придумали целый арсенал схем вывода средств из банков и продолжают придумывать новые.

Самые распространенные пять таких схем:

Читай также: Биткоин падает уже рекордные 411 дней подряд

1. Кредитование связанных лиц, предоставление кредитов неплатежеспособным заемщикам (или без фактического наличия предметов обеспечение).

2. Смена собственника с помощью госрегистраторов и нотариусов.

3. Покупка “мусорных“ ценных бумаг.

На балансе банков, которые ликвидируются и находятся в управлении Фонда гарантирования, учитываются “мусорные“ ценные бумаги стоимостью более 12,75 млрд грн. Это - почти 70% от объема общего портфеля ценных бумаг неплатежеспособных банков.

Читай также: ГФС возместила почти 20 млрд гривен НДС за январь

4. Списание средств с корреспондентских счетов в иностранных банках

5. Хищение на основании поддельных SWIFT-сообщений - так, “Дельта Банк“ пытался вывести 43,4 млн долларов на основании фиктивных SWIFT-сообщений, опубликованных в Microsoft Word.

В Фонде отмечают, что вывод средств - и по приведенным схемам, и другими способами, о которых неоднократно сообщал Фонд гарантирования, - нередко помогают абсурдные решения судов по формальным признакам. В частности, через суды происходит обжалование договоров поручительства, ипотеки, или залога. Ими же кое узакониваются незаконные действия государственных регистраторов.

​Как сообщалось ранее, малая приватизация уже принесла в госбюджет почти 700 млн гривен.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    06.02.2019, 09:53
Оценка:  0
Google щотижня платить онлайн-роботу від 8000 до 12000 євро. І я отримав перший місяць 32637 євро і 39496 євро в останній щомісячний список Google, Kоли я працював вдома. Це дуже зручно, і я просто радий дізнатися про це.

Відвідайте ..>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь