Переключиться на мобильную версию

Субсидии по-новому: Как сэкономить и остаться в плюсах

Эксперты подсказали варианты экономии при монетизации субсидий.
Специалисты рекомендуют украинцам устанавливать двухзонные счетчики тока
Специалисты рекомендуют украинцам устанавливать двухзонные счетчики тока
depositphotos.com

Вчера, 4 марта, украинцы, которые получают субсидирование на оплату ЖКХ стали получать помощь в виде живого денежного содержания.

Читай также: Рева: Монетизация субсидий населению в марте составит 5 миллиардов 700 миллионов гривен

Об этом передает “Сегодня“.

Первыми получателями такого вида субсидий станут те, кому назначили госпомощь в  октябре - декабре 2018 года, а это около 4 миллионов граждан.

Получатели субсидирования по старой схеме взаимозачетов (безналичная субсидия) - около 100 тысяч людей.

Читай также: Кому и насколько: В марте украинцам проиндексируют пенсии

До периода окончания отопительного сезона, примерно до 1 мая, сохранится такой порядок расчетов. Далее, необходимо поновить заявление на субсидию.

Кроме этого, заявлено, что субсидианты 2018 года будут получать платежки с указанием полной суммы за услуги. Запланировано, что сумма субсидии  и обязательного платежа (не более 15% доходов домохозяйства) должны полностью перекрыть счета.

Читай также: Зубко: Долги населения за ЖКХ достигли 16 миллиардов гривен

При варианте недостатка этих средств на оплату ЖКХ по причине нарушения соцнорм (большая площадь жилья), украинцам придется доплачивать.  

Интересно знать, что уже с 4 марта пенсионеры получают субсидии на банковские карты, на почте, а также возможен вариант доставки средств почтальоном на дом.

Читай также: Монетизация субсидий: Как украинцам выплатят деньги

Тем, кто еще не является обладателем статуса пенсионера, необходимо подойти в любое отделение “Ощадбанка“, имея на руках паспорт и ИНН, начиная с 12 марта, для получения госпомощи.

Для экономии времени лучше зарегистрироваться  на банковском портале, или можно бесплатно перезвонить по номеру телефона 0 800 210 800.

Эксперты подсчитали, что супружеской паре пенсионного возраста, проживающей в столице, экономить достаточно сложно. Сельские жители, если обдуманно будут пользоваться электроэнергией и газом, реально смогут остаться в плюсах.

Читай также: “Зарплаты в конвертах“: Гоструда отштрафовал бизнес на 1,5 миллиарда гривен

Специалисты рекомендуют украинцам устанавливать двухзонные счетчики тока, помогающие экономить тем, кто пользуется электрообогревом и бойлером, а также уменьшающие плату по причине ночного тарифа (с 23:00 до 7:00).

Интересно знать, что в платежках за электроэнергию будет указана только полная сумма к оплате.

Ранее мы сообщали, каким банкам доверяют украинцы.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.03.2019, 09:37
Оценка:  0
гость
расчет субсидии по-новому семья 2 человека доход общий 8 т камуналка 3 т при 17% положеных а выходит 30 % субсидия 42 КОПЕЙКИ это что за матиматика по-новому это называется Н***БИ БЛИжнего ПО ЖИДОВСКИ
Любовь  (аноним)  07.03.2019, 07:59
Оценка:  0
Любовь
Сэкономить теперь не реально! Кто живёт в частном секторе и есть газовый счётчик, то с октября месяца приходиться платить за газ ещё больше,т.к.пересчитывают использованные кубы газа на коэффициент стандартных умов! В месяц накручивают до 15куб.и свыше за газ, который мы не использовали!
    06.03.2019, 10:23
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю.=>>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­8­.­C­o­m
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь