Переключиться на мобильную версию

Рентабельность 100%: Сколько можно заработать на "точке" с шаурмой

Совсем недавно президент Владимир Зеленский позировал с шаурмой. Журналисты решили проверить, как работает этот рынок.
Владимир Зеленский сфотографировался с шаурмой
Владимир Зеленский сфотографировался с шаурмой
facebook.com/zelenskiy95

Читай также: Чистый урожай: Как организовать производство органических удобрений

Украинские продавцы шаурмы получили бесплатную, но очень действенную рекламу от президента Владимира Зеленского. Хотя и без рекламы этот бизнес был прибыльным всегда. Как устроена эта сфера и сколько можно заработать – читайте далее.

Об этом сообщает Страна.

Шаурма пользуется спросом, потому что вкусная и относительно недорогая.

Вкусно, недорого, сытно. 50 гривен - и обед готов, - говорит студент одного из столичных вузов Данил

  • Мифы о шаурме

Читай также: Продвигаем в Сети: Как выйти на новый рынок с весьма скромными затратами

В народе существует целый ряд страшилок об этом блюде. Считается, что на точках присутствует бардак и антисанитария, а для приготовления используются дешевые или даже испорченные продукты. Часть мифов подтверждает руководитель компании “Ресторанный консалтинг“ Ольга Насонова.

Из 500 точек только приблизительно 50 официально зарегистрированы (а значит, подключены к коммуникациям - водопроводу и канализации). Другая беда таких лотков - персонал без санитарных книжек, а нередко и просто “с улицы“, - рассказывает Насонова

В качестве мяса используют замороженные глыбы из курятины (мяса там 40-45%, остальное жир и кожа). Стоит такая курятина 60 грн/кг

  • Сколько зарабатывают на шаурме?

Читай также: Как правильно выбрать помещение для бизнеса

Для изготовления шаурмы необходимо 100 грамм мяса, 30 грамм сыра, 50 грамм овощей, 30 грамм соуса, один лаваш. Себестоимость – 30-40 грн. При этом шаурма в рознице стоит от 50 грн.

На одну точку приходится от 100 до нескольких тысяч посетителей в день, а оборот составляет от 10 тысяч до нескольких десятков тысяч гривен ежедневно. Есть точки, у которых месячная выручка - миллион гривен, а чистый доход - 300 тысяч гривен или порядка 10 тысяч долларов. Такие доходы имеют немногие рестораны, даже элитные, - говорит Насонова

При этом зайти в бизнеса на шаурме можно, по ее словам, за 10-15 тысяч долларов. Это если все делать правильно и не экономить на оборудовании. То есть, если все пойдет хорошо, вложения реально вернуть едва ли не за месяц.


Ранее мы сообщали о том, какой банк выбрать бизнесу. Небольшим компаниям и предпринимателям-физлицам банки предлагают сразу весь набор услуг: от расчетно-кассового обслуживания с подключением к интернет банкингу до эквайринга и кредитов. Как малому бизнесу выбрать пакет РКО для идеального банкинга?

Читайте Деньги.ua в:

Смотри также - Что подкладывают украинцам в уличную шаурму:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Херсонець    04.06.2019, 07:52
Оценка:  0
Херсонець
Українськи страви набагато кращі та корисніші,але не чисто не тільки в цих мафах,але і в головах українських чиновників.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь