Переключиться на мобильную версию

Зеленский обратился к бизнесу из-за приватизации

Владимир Зеленский считает, что Украина должна избавиться от непрофильных активов.
Зеленский обратился к бизнесу из-за приватизации
Зеленский обратился к бизнесу из-за приватизации
.facebook.com/official.zelenskiy/photos

Шестой президент Владимир Зеленский уверен, что Украина должна избавиться от активов, которые не связаны с ее основной деятельностью.

Об этом заявил он заявил на встрече с бизнес-сообществом в Киеве, передает Сегодня.

На протяжении последних нескольких лет страна намеревалась провести масштабную приватизацию. По словам Зеленского, она украинцам нужна, так как государству незачем управлять непрофильными активами.

Читай также: Малая приватизация уже принесла в госбюджет почти 700 млн гривен

В Госбюджете на этот год заложены более 17 млрд грн доходов от приватизации государственных предприятий в Украине.

Министр финансов Оксана Маркарова заявила, что на данный момент не хватает финансов в бюджете, но выполнить такой план возможно.

Как ранее сообщал министр Александр Саенко, с момента запуска малой приватизации размер поступлений в бюджет страны составил около 1 миллиарда гривен. Начиная с осени 2018 года, в системе Prozorro.Продажи провели 808 аукционов, в результате которых продали 552 объекта госсобственности.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Навіщо Мінфін запозичило 350 мільярдів доларів? Пояснює Оксана Маркарова

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
MedKot  (аноним)  24.06.2019, 11:15
Оценка:  0
MedKot
По моему, в договор приватизации должен быть включен пункт об обязательном аудите, через определенное время. Если предприятие работает по прежнему, или лучше - нет вопросов. А вот если обороты и прибыль упали, или не дай бог, предприятие загнулось - немедленный возврат в госсобственность.
MedKot  (аноним)  24.06.2019, 11:11
Оценка:  0
MedKot
Из-за этой приватизации Украина лишилась автомобильной промышленности в лице КрАз и ЗАЗ. То, что сейчас еще выпускается - это даже не слезы, так- мелкая испарина.
MedKot  (аноним)  24.06.2019, 11:08
Оценка:  0
MedKot
Весьма прискорбно. Хоть кто-нибудь проводил аудит приватизированных предприятий? Сколько из них работают и с какой прибылью? А выгодно ли государству-Украине получать с них гроши в виде налога, или полную прибыль предприятия? А окупила ли эту разницу цена продажи?
гость  (аноним)  23.06.2019, 13:50
Оценка:  0
гость
Ё-моё,а будут ли эти 5 лет,может губу подвернуть нужно.
гость  (аноним)  21.06.2019, 21:57
Оценка:  0
гость
ПриХватизацыя родовищ газа, бурштына, и Леса уже вовсю идет))) ....а Заводы уже давно приХватизировали)))) ....ЗЕленый еще Жидок))) но учитса Деребана от Бабла МВФ неотказывается своровать))) ...ведь он всето на 5 лет....а потом мечта Детства Исраиль))))
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь