Переключиться на мобильную версию

Кандидаты в Верховную Раду до сих пор торгуют с РФ

"Под прицел" попала первая десятка таких партий, как "Оппозиционная платформа "За жизнь", "Батькивщина", "Европейская солидарность", "Голос", "Сила и честь".
Кто из нардепов торгует с РФ
Кто из нардепов торгует с РФ
facebook.com/YuliaTymoshenko

Кандидаты в Верховную Раду причастны к 35 бизнес-группам и до сих пор торгуют с Россией.

Об этом говорится в исследовании экспертов аналитической системы YouControl.

“Под прицел“ попала первая десятка таких партий, как “Оппозиционная платформа “За жизнь“, “Батькивщина“, “Европейская солидарность“, “Голос“, “Сила и честь“. А также от “Слуги народа“ рассмотрено первых 30 кандидатов из списка, ведь рейтинги политсилы в 2-3 раза выше конкурентов, так и количество депутатов, скорее всего, будет пропорционально в разы больше.

Читай также: Неделя до выборов: подборка самых ярких антикампаний

  • Международная торговля

Кандидаты в нардепы, оказавшихся в фокусе исследования, в целом связаны с почти с 1,8 тыс. компаний, половина из которых имеют точки пересечения со “Слугой народа“. В 2017 году выручка всех этих предприятий достигла впечатляющих 287 500 000 000 грн. 

Эти компании активно работали с внешними рынками. Их экспорт по состоянию на 2018 год составил 93500000000 грн, а импорт за тот же год - 15500000000 грн. Кроме того, будущие парламентарии торговали со страной-агрессором - РФ. Исключением стали лишь представители “Голоса“ и “Силы и чести“. А вот кандидаты от четырех других политсил в 2018 году продали в РФ товаров и услуг на 194 млн грн и закупили оттуда на 122 млн грн. 

Читай также: Кто из лидеров избирательной гонки против торговых ограничений для импорта из ЕС

  • Кто в лидерах

Больше всего на экспорте в Россию обогатились компании, причастные к представителям “Оппозиционные платформы “За жизнь“. За 2018 год они заработали на этом 123 млн грн, что составляет 11% от всех их продаж за границу (и это самый высокий показатель среди всех). А вот на импорт из РФ в 2018 году больше всего потратил бизнес “Европейской солидарности“ - 56 млн грн. 

  • А чей бизнес имеет наибольшую долю РФ в импорте? 

Здесь лидер “Батькивщина“: закупки связанного с ней бизнеса составили 8% от общего количества. Хотя будущие нардепы от ОП “За жизнь“ отстали по этому показателю лишь на 1%.

Напомним, сколько миллионов получат партии после выборов.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Украина меньше торгует с РФ [русс. 04.05.2019]

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
алекс  (аноним)  01.08.2019, 14:15
Оценка:  0
алекс
Удивлён, государство на столько богатое что спонсирует миллионами политические партии ни только победивших но и проигравших? Лучше эти деньги отдали б в детские дома ( нужно думать о завтрашнем дне) А взрослые дяди пусть зарабатывают на свои партии сами.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь