Переключиться на мобильную версию

Почему рейдерство в Украине может вырасти

Нужно провести правоохранительную реформу, - эксперт.
Рейдерство в Украине может набрать новых оборотов
Рейдерство в Украине может набрать новых оборотов
depositphotos.com

Адвокат ОО “Центр антирейдерских инициатив“ Дмитрий Йовдий заявил, что в Кабинете министров Украины сузили понимание проблематики и масштабов рейдерства к незаконным регистрационных действий и махинаций в государственных реестрах.

Об этом он написал в колонке “Экономической правде“.

“Такая позиция абсолютно недальновидная... В обычном понимании рейдерство - это деятельность, направленная на недобросовестное лишения активов предприятия против воли его собственника, изменение законного владельца или устранения его от контроля над предприятием“, - написал он.

Читай также: В каких случаях “кредиторка“ переходит в руки недобросовестных субъектов

По его словам, рейдерство - это цепочка сложных операций, к которым нужно основательно готовиться. А наведение порядка в госреестрах - это незначительная часть работы по решению проблемы рейдерства. Поэтому в Украине нужно провести правоохранительную реформу, но пока в этой сфере ничего не делается.

“Если в ближайшее время изменения не начнутся, страну ждет новая волна рейдерских захватов, когда рейдеры адаптируются к новым условиям“, - сказал Йовдий.

Напомним, проблема рейдерства практически закрыта.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь