Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 профессиональных сфер с самой высокой и низкой конкуренцией

Украинский рынок труда постепенно двигается в сторону рынка соискателя.
Большинство компаний в Украине смогли преодолеть кризисные тенденции
Большинство компаний в Украине смогли преодолеть кризисные тенденции
depositphotos.com

Массовых увольнений не наблюдалось как в I квартале 2017 года, так и в І полугодии 2017 в целом. Однако, без сокращений персонала все же не обошлось. Работодатели отметили, что увольняли только наименее эффективных сотрудников. Об этом сообщает HeadHunter.

Читай также: Стало известно, как работается украинским фрилансерам – итоги опроса

Среди ТОП-5 самых конкурентных сфер занятости на украинском рынке труда, как и в I квартале 2017 года, остаются Топ-менеджмент, добыча сырья, начало карьеры и юриспруденция. Вместе с тем, во II квартале 2017 года к ТОП-5 проф сфер с самой высокой конкуренцией присоединилась сфера: искусство, медиа.

Если сравнивать эти данные с данными за аналогичный период 2016 года, то в ТОП-5 проф сфер с высоким уровнем конкуренции продолжают входить юристы, высший менеджмент и начало карьеры. Традиционно, представителям этих направлений деятельности приходится побороться за рабочее место.

ТОП-5 профессиональных сфер с высокой конкуренцией
ТОП-5 профессиональных сфер с высокой конкуренцией
hh.ua

ТОП-5 проф сфер с самой низкой конкуренцией, как и в прошлом квартале, во II квартале 2017 остаются такие, как консультирование, страхование, инсталляция. Кроме этого, наблюдается снижение конкуренции в таких сферах, как авто и рабочий персонал. Соответственно, для специалистов в этих сферах есть хорошая возможность найти именно свою “работу мечты“.

ТОП-5 профессиональных сфер с низкой конкуренцией
ТОП-5 профессиональных сфер с низкой конкуренцией
hh.ua

Читай также: Трудовой кодекс: увольнять украинцев предлагают по-новому

Кроме того, в течение второго квартала 2017 наиболее активно работодатели искали специалистов в сфере продаж. Также они были активными и в таких сферах, как маркетинг, административный персонал. Наиболее активными в плане поиска работы были молодые специалисты. Второе и третье место соответственно заняли специалисты из сфер ИТ, телеком и продажи.

Большинство компаний смогли преодолеть кризисные тенденции еще в прошлом году, поэтому указали на стабильную работу и во II квартале 2017 года. 72% украинских компаний набирали персонал: часть по всем направлениям деятельности компании, другие только по ключевым позициям.

Ранее сообщалось о том, кто нужен Украине на рынке труда.

Смотри также - Как найти работу в Украине:

Как найти работу в Украине
0:00 / 02:39

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь