Переключиться на мобильную версию

Трудовой кодекс: увольнять украинцев предлагают по-новому

Причиной отстранения от работы может служить даже отсутствие вакцинации.
Украинцам увеличили отпуск
Украинцам увеличили отпуск
depositphotos.com

В Украине готовят новый Трудовой кодекс – законопроект, разработанный Кабинетом министров, уже приняли в первом чтении. Комитет по вопросам социальной политики уже подготовил документ ко второму чтению. Среди приятных для украинцев новшеств – длинный отпуск (28 вместо 24 дней) и возможность коротких испытательных сроков для отдельных категорий. В то же время чиновники предлагают расширить список оснований для отстранения от работы или даже увольнения. Об этом сообщает Сегодня.

Обязательная вакцина и медицинский осмотр или отстранение от работы

Читай также: Деньги на стол: как украинцы добиваются повышения зарплаты

Если новый Трудовой кодекс примут в предложенной редакции, работников смогут отстранять от работы и выплачивать при этом зарплату частично или заплатить компенсацию, отмечает директор ОО Трудовые инициативы Елена Михальченко. Отстранить от работы могут украинца, который “находился в контакте инфекционных больных“, например, во время эпидемии гриппа. Или же сотрудников, которые должны прививаться, но при этом отказались от медицинского осмотра и вакцинации. Еще один вариант, если вовремя медицинского осмотра оказалось, что сотрудник не может выполнять свою работу. Юрист отмечает: из документа не понятно, кто должен оплачивать медицинские осмотры и будет ли защищена информация о состоянии здоровья работника.

Работодатель может отстранить от работы сотрудника, если выполнение его работы угрожает жизни и здоровью детей или наносит вред имуществу, нарушает нормальную работу юридического лица. “Отстранить от работы также могут сотрудника, который “нарушает нормальную работу юридического лица“. Это оценочное суждение. Каждый работодатель может по-своему трактовать это положение. Если сотрудник опоздает на пять минут, можно сказать, что нарушил нормальную работу предприятия“, – рассказывает Елена Михальченко.

Работодатель обязан отстранить от работы без сохранения заработной платы работника, который нарушает требования охраны труда, не применяет установленные нормами средства индивидуальной или коллективной защиты и/или не прошедшего инструктаж (обучение, проверку знаний) по вопросам охраны труда или пожарной безопасности.

Трудовые правоотношения приостанавливаются:

  • в случаях, предусмотренных коллективным договором или трудовым договором;
  • на время выполнения работником возложенных на него гражданских, государственных или общественных обязанностей;
  • на время законной забастовки, если работник участвует в такой забастовке в предусмотренном законом Украины порядке;
  • на время отстранения работника от работы
  • в других случаях временного освобождения работника от выполнения работы

Увольнения по-новому

Читай также: Как грамотно уйти в отпуск – советы юристов

“Вызывает обеспокоенность большое количество оснований для увольнений, это приводит к манипуляция. Согласно ст 92 можно уволить за разглашение конфиденциальной информации. Это может быть информация о внутреннем распорядке. Предприятие может любую информацию сделать конфиденциальной“, – рассказывает юрист Елена Михальченко.

За что могут уволить:

  1. Неудовлетворительное состояние здоровья.
  2. Неудовлетворительная квалификация сотрудника (доказывается аттестацией или другими методами).
  3. Потеря работником права на управление транспортными средствами или других разрешений, необходимых для выполнения обусловленной трудовым договором работы.
  4. Если работник отказался от прививки или медицинского осмотра.
  5. Потерял трудоспособность.

За что еще могут уволить. По инициативе сотрудника. Предупреждать о своем увольнении, согласно новой редакции закона, сотрудник должен всего за три дня. При этом работодатель обязан принять заявление на увольнение. Более того, такое заявление можно отправить по почте. И в течение трех дней после подачи такого заявления сотрудник может его отозвать и продолжить работу.

Уволить в связи с сокращением штата. Если в организации существует профсоюз, за три месяца до увольнения работодатель должен провести консультации с профсоюзом. При этом если профсоюз рекомендовал конкретного сотрудника не увольнять, или же перенести и пересмотреть условия и сроки сокращения, работодатель обязан рассмотреть эти требования. 

Читай также: Стало известно, кто нужен Украине на рынке труда

Предупреждать о том, что сотрудник попадет под сокращение, нужно как минимум за два месяца и письменно. Кроме того, если есть вакантное место в штате, его должны предложить сокращенному сотруднику. После предупреждения о грядущем сокращении работник имеет право в рабочее время искать себе работу, ходить на собеседования и так далее. При этом на размер его зарплаты это повлиять не может.

Увольнения из-за призыва в армию. Если молодого человека либо мужчину (в рамках призыва офицеров запаса в армию могут забрать украинцев в возрасте до 43 лет) призывали в армию, на следующий день после подачи заявления его должны уволить.

Уволить за обман. Если окажется, что сотрудник получил работу, которую не мог выполнять, его могут уволить. “Если нарушение правил приема на работу произошло по вине работника, такой работник может быть уволен работодателем по данному основанию независимо от возможности перевода его на другую работу“, – говорится в документе.

Читай также: Польша изменила условия труда для украинских заробитчан

Также проект Трудового Кодекса предполагает: украинцы будут ходить в отпуск на 28 вместо 24 дней. При этом минимальная продолжительность основной части отпуска должна быть не меньше 14 дней. Как и раньше, при увольнении работодатель должен заплатить за неиспользованный отпуск.

Гарантированные выплаты за неиспользованный сотрудником отпуск осуществляются в день его увольнения“, – говорится в документе. На выбор сотрудника вместо денег ему могут дать отпуск. Тогда официальная дата увольнения считается с последнего дня отпуска. К слову, отпуском продолжительностью 28 дней пользуются во многих европейских странах. Например, в Великобритании и Эстонии. Во Франции отдыхают 30 дней, а в Германии – всего 20.

Ранее сообщалось о ТОП-10 идеях для дополнительного заработка летом 2017.

Смотри также - Как просить повышения зарплаты:

Как просить повышения зарплаты
0:00 / 05:48

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь