Переключиться на мобильную версию

Больше 70% украинцев бросают работу из-за низких зарплат

Дополнительными причинами увольнения экс-сотрудники называют "нездоровый" коллектив и отсутствие перспектив.
Украинцы охотно избавляются "от оков" старой, бесперспективной работы
Украинцы охотно избавляются "от оков" старой, бесперспективной работы
depositphotos.com

Поиск работы является неотъемлемой частью жизни, а около трети своей жизни люди проводят в рабочих процессах. Исследование показало, что почти половина офисных сотрудников в Украине - 44% - меняет место работы каждые 2-4 года. При этом больше 70% меняют работу из-за низкой зарплаты, свидетельствуют результаты исследования, проведенного международным кадровым порталом HeadHunter.

Читай также: Кого ищут работодатели и сколько готовы платить

При этом 18% делают это гораздо реже - раз в 5-7 лет. Тех, кто меняет место работы в среднем раз в год, оказалось 13%. О смене работы чаще, чем раз в год, сообщили 7% опрошенных. Реже меняет работу не такое большое количество украинцев: всего 5% делают это раз в 8-10 лет, а 8% - раз в 10 лет. Еще меньше оказалось тех, кто никогда в жизни не менял работу, - 5% от общего числа опрошенных.

Как часто вы меняете работу
Как часто вы меняете работу
hh.ua

На вопрос о том, что именно побуждает менять работу, 72% респондентов ответили: низкий уровень оплаты труда. Именно финансовый аспект вошел в ТОП-3 основных причин, из-за которых украинцы решают сменить работу. Двумя другими причинами, подталкивающими к смене работы, оказались отсутствие возможности профессионально развиваться и некомфортная атмосфера в коллективе. Об этом заявили 63% и 44% респондентов соответственно.

Около трети респондентов отметили, что задумываются о смене работы, когда чувствуют необходимость что-то поменять в своей жизни. Менее распространенными причинами являются: плохие условия рабочего места (17%), желание поменять сферу деятельности (10%), сокращение штата (9%) и неудобное расположение офиса (9%).

Среди прочих причин встречаются также ощущение ненужности своей работы, более перспективное и высокооплачиваемое предложение, невыполнение работодателем обещанных условий и невозможность реализации нововведений. При этом на одно вакантное место в Украине претендует три человека.

Основные причины для увольнения
Основные причины для увольнения
hh.ua

Читай также: Работа и зарплаты: на что могут рассчитывать украинцы при трудоустройстве за границей

Решив все-таки заняться поиском работы, большинство соискателей (82%) мониторят вакантные предложения на сайтах по поиску работы. Также практически половина используют свои личные связи и круг знакомств, интересуясь о наличии вакансий. Треть украинцев проверяют наличие вакансий непосредственно на сайтах компаний, в которых хотят работать. 21% респондентов ищут вакансии при помощи социальных сетей в специализированных группах. И только 8% обращаются в рекрутинговые агентства. Среди других вариантов участники опроса отмечали, что работа находит их сама и им не приходится ее искать.

Как вы ищете работу
Как вы ищете работу
hh.ua

Ранее сообщалось о том, как украинцу уехать на работу в Канаду.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
врачек  (аноним)  17.11.2017, 18:26
Оценка:  0
врачек
ощут . что плохой врач.Ага...вы своих сынков-дочек в медицинском выучите да пусть в районной больничке лет ...надцать повкалывают. больные попроклинают. ни квартиры. ни машины. ни комфорта. тока хуярь на хворых сутками.Как платят . так и работаем.А недовольны-к другому-у нас свободный выбор врача.
врачек  (аноним)  17.11.2017, 18:23
Оценка:  0
врачек
учил здоровье. нет-едь в Мерику ликуйся. В крайнем случае-под кабинетом не смертельно больные стоят.Вон в Мерике люди за полгода на прием в врачику записываются. а у нас-тока пришел-сразу и прав.диагноз поставь без обследований и аппаратов. и дешевые лекарства выпиши-да чтоб помогли.А нет-так пропол
врачек  (аноним)  17.11.2017, 18:21
Оценка:  0
врачек
работаю только если платя. а то хвори на голову лезут цельные сутки.как платят . та ки работаю-отпринимал положенное количество -и закрываю лавочку.остальные-в очередь и на завтра. а лучше на послезавтра.как говорят врачи-" будете проходить мимо-проходите".а с реформами так и вообще -заплатитл-пол
Евгений  (аноним)  08.11.2017, 14:21
Оценка:  0
Евгений
что вы хотите от страны в которой вы выбрали ворье в правительство депутатство президенство ??? где премьер неуч без образования.....бред скаклов!!! в Украине геноцид собственного народа....
гость  (аноним)  02.11.2017, 10:37
Оценка:  0
гость
Это говорит о том, что у нас очень низкий процент использования квалифицированного труда, и самодостаточного производста, мы сырьевой придаток, а продажи только в импорном секторе, а там руководят принципы сам что хочу, то и творю. Накуя платить больше, а родственники у руководства.
гость  (аноним)  02.11.2017, 10:19
Оценка:  0
гость
Ясно видно из всех графиков( - это система труда в нашей стране, это культура трудовых отношений. Невозможность развиваться и низкая оплата. Да, можно сказать, что это ваши проблемы, все зависит от вас и ваших способностей. Но...Государство самоустранилось от решения этих проблем. А пипл...
гость  (аноним)  02.11.2017, 07:58
Оценка:  -2
гость
Сейчас бигмировские патриоты быстро объяснят,что у нас все отлично, мы ведём победоносную войу, правда непонятно с кем,что осталось совсем немного и Европа уже войдёт в нас(о как к получилось интересно).
МиссГалактика    02.11.2017, 07:54
Оценка:  0
МиссГалактика
Страна,в которой знания не нужны,а нужны знакомства..обречена на нищету.
гость  (аноним)  02.11.2017, 00:19
Оценка:  +3
гость
Учитесь работать, как сын Авакова: шить рюкзачки в шарашке по 160 гр, а впаривать родному государству по 3000 ! Или как в министерстве юстиции Украины у господина Петренко : все государственные исполнители завели банковские карточки на которые идет 30% суммы изьятия , а распоряжаются ими чиновники
seny    01.11.2017, 20:18
Оценка:  0
seny
а какие перспективы в этой стране? за 3 года только ухудшения! и лучше не будет...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь