Переключиться на мобильную версию

Что обещают украинцам потенциальные работодатели

Сотрудники, чьи работодатели не выполняют обещаний, по-разному реагируют на подобные ситуации.

По результатам исследования, самыми распространенными условиями труда, которые обязуются предоставить работодатели, являются своевременная оплата (81%) и официальное трудоустройство (75%). Другие условия в большей степени мотивационные и предлагаются менее чем в трети компаний, пишет HeadHunter.

Читай также: Средняя зарплата в Киеве составила больше 11 тысяч гривен: кто спекулирует

Так, посещение учебных мероприятий как обещанное работодателем условие указали 30% респондентов. Отсутствие переработок или оплачиваемые сверхурочные были обещаны около трети (30%) опрошенных. 23% участников опроса отметили, что им обещали оплачиваемую мобильную связь. А 21% рассчитывали иметь гибкий график работы. 19% соискателей заявили, что им обещалась медицинская страховка. Не очень распространенными обещаниями работодателей является возможность работать удаленно (15%), оплата проезда (14%), изучение иностранного языка (10%) и абонемент в спортзал/спортивные секции (5%).

По словам респондентов, не во всех компаниях в полной мере выполняют обещания. Вместе с тем 36% работодателей полностью выполнили обещанные условия, а вот 48% – частично. И только 16% опрошенных отметили, что работодатели не выполнили данные при приеме на работу обязательства.

Среди обещанных условий работники чаще всего получают своевременную оплату труда, официальное трудоустройство и оплачиваемую мобильную связь – по 73%, 75%, 90% соответственно. Тогда как значительно реже им удается получить исполнение таких обещаний, как отсутствие переработок или оплачиваемые сверхурочные (39%), посещение учебных мероприятий (54%), оплата проезда (58%) и абонемент в спортзал (58%).

Если же говорить о том, что из обещанного является самым важным для сотрудников, то 95% респондентов назвали оплату труда. Официальное трудоустройство отметили 75% опрошенных. Большинство получают выполнение этих условий от работодателя.

Читай также: Больше 70% украинцев бросают работу из-за низких зарплат

Вместе с тем для 58% работников важно отсутствие переработок или оплачиваемые сверхурочные. По данным опроса, лишь 39% подобных обещаний были выполнены. Противоположная ситуация с оплачиваемой мобильной связью – ее обеспечивают в 90% обещанных ситуаций, однако это условие важно лишь для 29% сотрудников.

Поэтому фактически более лояльных сотрудников оплачиваемая мобильная связь вряд ли обеспечит. А вот то, что работодатели обещают отсутствие переработок или оплату сверхурочных и не выполняют, может негативно повлиять на отношение работников к работодателям.

Сотрудники, чьи работодатели не выполняют обещаний, по-разному реагируют на подобные ситуации. 39% респондентов поднимают вопрос о выполнении, однако задумываются о смене работы. Только треть пытается действовать открыто и настойчиво, напоминая об оговоренных условиях и требуя их выполнения. 8% участников опроса никак не реагируют и продолжают работать с тем, что есть. Вместе с тем, по словам 16% респондентов, обещания были выполнены работодателями без напоминания или требований со стороны сотрудников.

Ранее сообщалось о том, сколько украинцев хотело бы работать в Европе.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Таврія    16.11.2017, 08:46
Оценка:  0
Таврія
А где статистика по зарплате в конвертах,что есть очень важно?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь